allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Цена на нефть Brent превысила 60 долларов за баррель

27 октября, 21:37

Цена на нефть марки Brent превысила 60 долларов за баррель впервые с 2015 года. Об этом свидетельствуют данные торгов, сообщает RT.

Фьючерсы на нефть марки Brent с поставкой в декабре увеличились на 0,71 процентов - до 60,01 долларов за баррель. Ранее Всемирный банк опубликовал отчет, в котором говорится, что в 2018 году цены на нефть повысятся до 56 долларов за баррель. При этом отмечается, что прогноз цен на нефть был немного скорректирован в сторону снижения по сравнению с прогнозом за апрель и сопряжён с рисками. Уточняется, что если соглашение о сокращении объёмов добычи нефти ОПЕК+ не будет продлено, то это может повлечь за собой снижение цен и рост добычи сланцевой нефти в США.

Как сообщают РИА Новости, ранее наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил о возможном продлении сделки ОПЕК+. Он сообщил, что поддерживает продление сделки о сокращении нефти, чтобы стабилизировать рынок. "Нам нужно продолжать стабилизировать рынок нефти… Все заинтересованы в том, чтобы соглашение продолжало действовать", - сказал Аль Сауд.

По итогам заседания технического комитета картеля по мониторингу соблюдения соглашения стало известно, что в сентябре страны-участницы выполнили его на рекордные 120 процентов. Ранее на неделе министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих в кулуарах форума Future Investment Initiative также сообщал, что страны ОПЕК+ сделают все, что нужно для рынка для достижения целевых уровней запасов нефти.

ОПЕК и ряд не входящих в организацию стран договорились в конце 2016 года в Вене о сокращении своей добычи нефти суммарно на 1,8 миллиона баррелей в сутки с октябрьского уровня. Соглашение было заключено на первое полугодие 2017 года с возможностью продления. В мае срок его действия был продлен на девять месяцев - до конца марта 2018 года.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий