allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Казахстан и Монголия намерены развивать сотрудничество в атомной отрасли

21 февраля, 11:22

Глава национальной атомной компании Казахстана совершил рабочую поездку в Монголию. В ходе визита председатель правления АО "НАК "Казатомпром" Аскар Жумагалиев встретился с председателем Великого государственного Хурала (Парламент) Монголии Миеэгомбыном Энхболдом, министром горнодобывающей промышленности Монголии Т.Дашдорджем, Генеральным секретарем Комиссии по атомной энергии Монголии Г. Манлайджавом, исполнительным директором государственной компании "МОН-АТОМ» Д.Далаиджаргалом.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества атомных отраслей двух стран. "В настоящее время Казахстан занимает второе место в мире по запасам урана. Компания "Казатомпром" имеет 21 процент от общемирового объема добычи и является ведущим поставщиком природного урана на мировой рынок, покрывая около 20 процентов всех потребностей в природном уране. Также, мы планируем диверсифицировать наш бизнес во все стадии дореакторного ЯТЦ", - отметил Аскар Жумагалиев.

В ходе встречи стороны озвучили ряд направлений сотрудничества в атомной промышленности, представляющие взаимный интерес, такие как геологоразведка, добыча и переработка урана и другое. Стороны выразили заинтересованность в развитии партнерских отношений и реализации совместных проектов в атомной отрасли.

АО "НАК "Казатомпром" - национальный оператор Казахстана по экспорту урана и его соединений, редких металлов, ядерного топлива для атомных электрических станций, специального оборудования, технологий и материалов  двойного назначения. Основными направлениями деятельности компании являются: геологоразведка, добыча урана; производство продукции ядерного топливного цикла; производство конструкционных материалов; энергетика; наука; социальное обеспечение и подготовка кадров. "Казатомпром" является активным участником программы развития возобновляемой энергетики в Республике Казахстан. На сегодняшний день в компании работает свыше 26 000 человек. "Казатомпром" входит в число ведущих уранодобывающих компаний мира.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий