allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

В Чечне закрылись все магазины, торгующие алкоголем

30 ноября, 23:01

В Чечне прекратили свою деятельность все магазины по продаже алкогольной продукции. Их владельцы (14 бизнесменов) отказались от выданных им лицензий. Об этом порталу "Кавказ.Реалии" сообщил директор департамента экономики, торговли и потребительского рынка Минэкономтерразвития республики Магомед Мустафинов.

Это произошло спустя несколько дней после дорожной аварии, в которой погибли семеро человек. Трагедия произошла в ночь на 28 ноября вблизи Чернореченского поста на трассе "Кавказ" в Чечне по вине нетрезвого водителя. Сразу же после этой аварии все мужчины-родственники виновного покинули республику. 

О ДТП на своей странице в Instagram написал Рамзан Кадыров. Он сравнил аварию с "крупным терактом" и подчеркнул, что "задержанным за рулем в нетрезвом виде, не будет никакой пощады". 

Позже председатель парламента Чечни и руководитель оперативного штаба по снижению аварийности на дорогах Магомед Даудов, которгопригласил владельцев торговых точек, где продают винно-водочную продукцию, на встречу. После этой встречи бизнесмены и решили отказаться от выданных лицензий. Издание отмечает, что чеченские власти обещают им помочь в перепрофилировании бизнеса. 

"Кавказ.Реалии" сообщает, что в Чечне давно ведется борьба со спиртным. Российское законодательство ограничивает местные органы власти в данной ситуации, но оставляет возможность регулировать время продажи алкогольной продукции. Поэтому в республике специализированные магазины уже несколько лет работают лишь с 8 до 10 утра.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+2
небольшой
снег