allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Осужденный на пожизненное американец стал миллионером, отсидев 27 лет

08 октября, 01:01

55-летний американец Марк Шанд стал миллионером, получив внушительную сумму за то, что пострадал в результате судебной ошибки, пишет Medialeaks.

В 1986 году его обвинили в убийстве девушки, ставшей жертвой разбирательств между двумя группами наркоторговцев. Парня приговорили к пожизненному заключению за преступление, которое он не совершал. 

В тот день, когда в его дом ворвались сотрудники полиции и скрутили парня, он не понимал, что происходит, и думал, что это какая-то ошибка и скоро все встанет на свои места. Однако этого не произошло. 

Вероятно, в то время Марк кому-то, сам об этом не зная, перешел дорогу, поэтому бандиты решили свалить всю вину на него и, скорее всего, подкупили свидетелей, чтобы они дали ложные показания в суде и оклеветали молодого человека. В итоге невиновного Марка отправили в тюрьму, а дело закрыли.

Марк Шанд в молодости. © Springfield Police

Однако со временем стали появляться интересные детали. Судя по всему, у свидетелей, которые оклеветали мужчину, проснулась совесть. Некоторые из них спустя годы заявили, что не на 100 процентов уверены, что Марк виноват в убийстве, а кто-то и вовсе отрекся от своих показаний.

Спустя 27 лет следователи решили пересмотреть дело мистера Шанда. В результате нового расследования выяснилось, что Марк не виноват. В итоге мужчину освободили. Он подал иск на возмещение морального вреда и закон встал на его сторону.

Марк Шанд. © New England Public Radio

За всего его лишения Марку присудили выплатить 27 миллионов долларов - по одному миллиону за каждый год, проведенный за решеткой. Его адвокат остался доволен таким решением, хотя, по, его словам, никакие деньги не стоят испорченной человеческой жизни.

"Есть такой опыт в жизни, от которого не восстановиться. Есть боль, страдание и подчинению насилию, изоляция и одиночество", - говорит Хизер МакДевитт.

Самого Марка не столько волнуют деньги, сколько то, что его имя очистили. Но, конечно, большие выплаты существенно облегчили ему жизнь. Он давно мечтал иметь собственный бизнес и заниматься тем, чем нравится, поэтому открыл небольшую лавку, где угощает посетителей вкусным и свежим смузи.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий