allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Кредит по телефону: АТФБанк упростил систему предварительного одобрения кредита

16 сентября, 17:00

АТФБанк серьезно упростил процедуру предварительного одобрения кредита для физических лиц. Теперь для оформления заявки на кредит потенциальному заемщику достаточно позвонить в контакт-центр банка по номеру 2424, а дальше оператор уточнит дополнительные данные и внесет их в систему. Банк есть банк, и вопрос безопасности здесь должен быть в приоритете, поэтому для идентификации клиент получит от банка СМС с кодом, который необходимо сообщить оператору.

После того как у оператора АТФБанка не будет сомнений в том, что вы – это вы, он запустит систему скоринговой оценки кредитоспособности, которая даст свое заключение в течение нескольких минут, как правило, речь о 2-5 минутах. Этого времени достаточно, чтобы определить общую сумму кредита, на которую может рассчитывать заемщик, а также период погашения и размеры ежемесячных платежей. Максимальный срок кредитования – до семи лет, а сумма такого кредита может достигать 7 миллионов тенге, но в каждом отдельном случае будет зависеть все-таки от ряда факторов, связанных непосредственно с самим заемщиком – уровнем его дохода, кредитной историей и так далее.

Не исключено, что по результатам скоринга клиент может получить и отказ, но даже в этом случае, согласитесь, не так обидно, ведь весь потраченный ресурс – это всего несколько минут, а не дни, убитые на сбор документов и походы в банковское отделение.

Таким образом, с новым сервисом от АТФБанка "кредит по телефону" предварительное одобрение кредита – это вопрос нескольких минут. Также для удобства заемщиков реализован и другой вариант подачи заявки на кредит - через сайт АТФБанка . После подачи онлайн-заявки с клиентом свяжется сотрудник банка, проконсультирует и пригласит в отделение для оформления кредита либо оповестит об отказе.

Оба способа, и телефонный звонок и онлайн-заявка, не предполагают физического присутствия клиента в отделении банка до самого момента получения денег и непосредственного заключения договора на оформление кредита.

Системой предварительного одобрения кредита по телефонному звонку могут воспользоваться все клиенты АТФБанка. В то же время это нисколько не ограничивает другие лица, подробные консультации по всем видам и условиям кредитования, а также другим услугам всегда доступны в отделениях АТФБанка и по телефонам контакт-центра.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий