allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Бизнес-гуру Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах

19 мая, 02:29

Американского писателя, предпринимателя и всемирно известного бизнес-тренера Тони Роббинса обвинили в сексуальных домогательствах его бывшие последовательницы и помощницы. Посвященное этому большое расследование опубликовал портал BuzzFeed, пишет "Коммерсант".

"Роббинс жестоко обращался со своими жертвами, подвергал их нетрадиционным и потенциально опасным техникам. Бывшие поклонницы и штатные работники обвинили его в неуместном сексуальном поведении", - говорится в расследовании журналистов, которое длилось в течение года.

Две работавшие на Роббинса женщины заявили изданию, что бизнес-тренер "сексуально преследовал" их, хотя они и давали ему понять, что не заинтересованы в отношениях с ним.

Еще две женщины, которые были его помощниками, утверждают, что коуч хотел работать с ними наедине, "когда он был голым в гостиничном номере или в душе". Пятая женщина рассказала, что ее уволили после того, как она вступила с господином Роббинсом в сексуальные отношения.

Также два бывших телохронителя Тони Роббинса рассказали, что он отправлял их в зрительский зал для поиска "привлекательных женщин". Две женщины, которые "видели или пережили это" подтвердили их слова. Отмечается, что все описанные события происходили в 1990-х -начале 2000-х годов.

Согласно аудиозаписям, Роббинс неоднократно критиковал и оскорблял девушек, рассказывающих об изнасиловании, и жертв насилия в семье. В 2018 году он накричал на женщину, которая пожаловалась на мужа, сказав, что она ведет себя как "сумасшедшая стерва". Другим девушкам он говорил, что те используют "ложь против своих мужчин", чтобы установить над теми контроль.

Сам бизнес-тренер, позицию которого приводят его адвокаты в письме изданию, утверждает, что не участвовал в каком-либо систематическом отборе кого-то из своей аудитории для "интимных контактов", а также не был "намеренно обнаженным" перед своими сотрудниками.

"Мистер Роббинс не помнит, был ли он в какой-либо мере раздет в разное время дома или в гостинице, когда работал, одеваясь или принимая душ, и присутствовал ли в это время личный помощник", - говорится в письме. Также в нем указано, что Тони Роббинс "признает, что совершил ошибки во взаимоотношениях и других аспектах своей жизни", но не вел себя так, как описывают собеседники портала.

Тони Роббинс широко известен в США и других странах своими мотивационными семинарами и аудио-программами о личностном развитии. Он автор бестселлеров по лайф-коучингу. Его клиентами в разное время становились Опра Уинфри, Нельсон Мандела, Франсуа Миттеран и многие другие знаменитости. В 2007 году Forbes поместил его в список "100 самых влиятельных знаменитостей".

В августе 2018 года семинар бизнес-тренера состоялся в Москве. В зале спорткомплекса "Олимпийский" собрались более 26 тысяч человек. Стоимость билетов варьировалась от 17 тысяч до 500 тысяч рублей (7,7 тысяч долларов).

Семинар "оратора-вдохновителя" вызвал споры в Рунете. Ряд СМИ назвали его "лохотроном". Согласно информации, размещенной на сайте synergyforum.kz, 2 октября Тони Роббинс выступит в Алматы.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий