allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Почему премиальные кредитные карты с длинным грейс-периодом и cashback - то что надо

16 октября, 09:00

Кредитки в зоне высокого спроса: такой вывод сделали эксперты ranking.kz.

Сегодня на рынке доминируют 6 крупнейших банков, предлагающих карты класса "премиум" на выгодных условиях. Одним из интересных предложений является "кредитный пластик" АТФБанка, который держит лидерство по пяти позициям рейтинга.

Давайте рассмотрим эти преимущества, но для начала короткий ликбез по теме.

Главное, что необходимо помнить, оформляя кредитную карту, - эти деньги принадлежат банку. И банк дает их во временное пользование за определенные проценты. Чем быстрее вы возвращаете долг, тем меньшую сумму переплачиваете "сверху". Как правило, кредитная карта оформляется как "вспомогательная", для незапланированных трат на неотложные нужды. Это своего рода "заначка", которой вы всегда сможете воспользоваться при необходимости. Основные преимущества кредитных карт перед традиционными кредитами - отсутствие необходимости отчитываться перед банком о цели вашего займа и регулярная "возобновляемость" кредитной линии при правильном использовании.

Как выбрать лучшую кредитную карту для себя?

Для того чтобы кредитная карта стала действительно полезным инструментом в вашей повседневной жизни, стоит придерживаться ряда правил, которые позволят избежать лишних трат.

1. Пользуйтесь грейс-периодом - сроком, в течение которого у клиента есть возможность погасить долг по кредитной карте с низким вознаграждением или вовсе без выплаты процентов. Как правило, грейс-период измеряется сроком от 30 дней. АТФБанк предлагает кредитную карту с максимальным сроком на рынке - до 60 дней (что, согласитесь, просто отлично!).

2. Используйте вашу карту преимущественно для безналичных платежей. Во-первых, это безопасно. Во-вторых, оплачивая покупки кредитной картой АТФБанка, вы получите cashback в размере 1,5 процента реальными деньгами с каждой транзакции (то есть еще и заработаете, используя деньги банка). Ну и, в-третьих, не стоит снимать  с кредитной карты деньги в банкомате перед походом в магазин, так как это вам будет стоить денег (до 3 процентов от суммы снятия, плюс комиссия 500 тенге).

3. Есть ситуации, когда вы не можете оплатить картой свою покупку, а других свободных денег нет и необходимо снимать в ATM (заметим, что делая это в банкоматах сети АТФБанка, вы экономите 1 процент на обналичивании). Если вы планируете снимать средства, подумайте о предстоящих крупных тратах, когда вы не сможете воспользоваться картой, и снимите заранее сумму покрупнее, чтобы заплатить комиссию всего лишь раз. И вот здесь отметим, что грэйс-период с кредитной картой АТФБанка распространяется и на снятую в банкомате наличность. Такие условия предоставляют далеко не все банки.

4. Кстати, кредитные карты незаменимы при бронировании отелей и автомобилей.  В случае с кредиткой заблокируются деньги банка, а не ваши, что гораздо удобнее. Ваши личные средства останутся в неприкосновенности. Когда придет время погашать кредит по карте, это легко и удобно будет сделать через интернет-банкинг или мобильное приложение на телефоне ATF24.

5. Максимально возможные по кредитной карте 3 000 000 тенге от АТФБанка в долг, конечно, пригодятся не всем, но то, что они лежат в заначке и "греют" - это хорошо. Если не пользуетесь картой, то ничего не платите - комиссии не выставляются. Да, период доступности - 5 лет.

Ключевые преимущества кредитной карты Mastercard BlackEdition от  АТФБанка

- Кредитный лимит до 3 000 000 тенге.

- Максимальный срок - 60 месяцев.

- Cashback - 1,5 процента.

- Грейс-период до 60 дней.

- Ставка вознаграждения при выходе за грейс-период - 19 процентов годовых.

- Ежемесячный минимальный платеж  всего 7 процентов, но не менее 0,6 процента от лимита.

- Возможность выпуска дополнительных карт для членов семьи.

- Обналичивание в сети АТФБанка - 2 процента + 500 тенге (в банкоматах других сетей и за рубежом - 3 процента + 500 тенге).

Ну и теперь немного цифр для тех, кто дочитал до конца.

  • По данным ranking.kz, самая низкая базовая ставка вознаграждения по кредитным картам - у АТФБанка - от 19 процентов.
  • Число кредитных карт в обращении выросло за год на 45 процентов и составило 3,4 миллиона.
  • Число активно используемых карт подскочило за год на 48 процентов, до 1,4 миллиона.

Узнать подробнее о кредитной карте MC Black Edition от АТФБанка можно по бесплатному телефону 2424 или на сайте www.atfbank.kz.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий