allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

Казахстанский миллиардер выдал замуж младшую дочь

06 июня, 04:54

Казахстанский миллиардер узбекского происхождения Патох Шодиев выдал замуж свою младшую дочь Нафису. Свадьба прошла в одном из самых дорогих ресторанов Москвы и обошлась в миллионы долларов, сообщает CA-NEWS.

Одни только услуги ведущего Максима Галкина стоили более 100 тысяч долларов. Кроме него на свадьбе блистали американские, российские и узбекские звезды. Гостями торжества стали сотни человек. Им подавали деликатесы, самое дорогое французское шампанское и элитные напитки из Англии. 

Фаттах (Патох) Шодиев родился 15 апреля 1953 года в Джизакской области Узбекистана. Работал корректором в газете "Сырдарьинская правда". В 1976 c отличием окончил Московский государственный институт международных отношений по специальности "Международное право". Сокурсниками Шодиева были российский бизнесмен Алишер Усманов и политический деятель Сергей Ястржембский.

После развала Советского Союза приехал в Казахстан и занялся бизнесом. С 1992 года является деловым партнером Александра Машкевича и Алиджана Ибрагимова, совладелец компании Eurasian National Resources Corporation (ENRC). Основная часть активов группы находится в Казахстане.

Патох Шодиев - гражданин Бельгии. По данным Forbes, его состояние оценивается в 3,7 миллиарда долларов. Он доктор политических наук, женат, у него две дочери (Муниса и Нафиса) и сын (Сабир). 

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий