allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Бизнес новости

3 способа вывести деньги из проблемного банка назвал казахстанец

05 мая, 01:07

Житель Астаны Данияр Калдыбаев рассказал, как выводил свои деньги из проблемного банка, передает корреспондент Тengrinews.kz.

По словам Калдыбаева, накануне ему срочно понадобились деньги, накопленные в одном из казахстанских банков. Однако финансовая организация поставила ограничении по использованию денег вкладчиков. Поэтому астанчанину пришлось обходить ограничения разными способами.

"Первый. Я начал закидывать деньги на баланс телефона. Моя карта сотового оператора привязана к моему балансу на номере. То есть я мог обналичить свой баланс без проблем. Но после перевода на баланс определенной суммы, банк поставил лимит на эту операцию.

Второй. Я уже поговорил по коллцентру с магазином бытовой техники. Хотел купить у них дорогой товар, оплатить картой, оформить возврат, сказать, что потерял карту, и попросить закинуть деньги на карту другого банка. В теории это реально. Но потом, скорее всего, меня бы внесли в черный список клиентов этого магазина бытовой техники.

Третий. Посредством этого способа мне удалось опустошить свою карту. Попросил всех своих друзей, знакомых, Фейсбук мне помочь. Никто не отказал. За это огромное им спасибо! Я нашел людей, у кого была карта и кто ей не пользовался. Скинул на каждую карту не больше 100 тысяч тенге и обналичил их по отдельности. Так мне удалось снять всю сумму со счета без комиссии за один день. Успел", - написал он на своей странице в Facebook.

По его словам, с 4 мая данные операции в банке попали под запрет. Кроме того, астанчанин рассказал об ошибке системы банка, которая позволилал ему обогатиться на 100 тысяч тенге.

"У меня оставались последние 100 тысяч тенге на карте. Я закинул их себе на карту сотового оператора. Но сумма продолжала висеть. Я закинул снова. Оба раза успешно. В итоге с карты сняли 100 тысяч тенге, а баланс телефона пополнился на 200 тысяч тенге. Я незамедлительно позвонил в колл центр, но уже на протяжении шести часов не могу до них дозвониться. Хотел сказать им, что я немного переборщил и хочу вернуть лишние деньги. Никто не ответил. Теперь буду ждать их звонка", - подытожил он.

Вы находитесь: Главная » Бизнес новости

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий