allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Глэмпинг: палатки для лордов или как походы на природу стали люксовыми

14 марта, 20:00

Больше никаких спальных мешков и тяжелых рюкзаков: в моде роскошный отдых на природе - глэмпинг. Сегодня совместно с сервисом по подбору дешевых авиабилетов Chocotravel мы вам расскажем о новом виде экотуризма, который предполагает своеобразный all inclusive на природе.

Так называемый гламурный кемпинг, или глэмпинг, активно набирает обороты по всему миру, постоянно расширяя армию своих поклонников. Это особый формат отдыха для тех, кто хочет почувствовать полное единение с природой, но при этом не готов пожертвовать комфортом.

Что такое глэмпинг? Слово "глэмпинг" образовалось в результате объединения английских слов glamorous camping – то есть гламурный кемпинг. Активно использовать понятие "глэмпинг" начали в 2005 году в Великобритании, а в 2016 году его даже внесли в Оксфордский словарь. Хотя понятие "глэмпинг" активно начали использовать недавно, считается, что корни явления уходят далеко в историю – аж в Средневековье. Предшественниками гламурного кемпинга можно назвать выездные поселения любого средневекового короля. В те времена для правителей выстраивали не просто палаточные лагеря, а огромные, шикарно оформленные и оборудованные всем самым необходимым шатры.

По факту глэмпинг – это отдых на природе с пометкой "люкс": вместо палаток и спальных мешков – уютное жилище с мягкой кроватью, вместо туалета под деревом и купания в реке – ванная комната со всеми удобствами, вместо тушенки – ресторанные блюда. Предназначен такой отдых для тех, кто не прочь пожить на лоне дикой природы, но при этом в поход идти не хочет, да и вообще может себе позволить отдых по высшему разряду даже вдали от цивилизации.

Почему глэмпинг стал вдруг популярен? Городская жизнь, бизнес, технологии – все это отдаляет людей от природы, при этом формируя тип человека довольно не приспособленного к жизни без удобств. Но и такому человеку время от времени хочется побыть наедине с природой. Глэмпинг становится идеальным видом отдыха на природе для людей, которые совершенно не мыслят своего дня без горячей ванны и разводить костер методом трения двух палочек не намерены.

Теперь туристам предлагаются различные варианты глэмпинга: шатры с кроватями вместо спальников и другими удобствами, вплоть до электричества и Wi-Fi, небольшие экохижины посреди лесов, оборудованные всем необходимым чумы и юрты, в которых можно также насладиться местным колоритом, комфортабельные трейлеры и даже дома на деревьях.

Самый крупный ресурс, который объединяет кучу мест размещений для глэмперов, – glamping.com. Найти себе идеальную лакшери-палатку тут можно на любом континенте нашей планеты. Цены разные, к примеру, можно найти от 45 долларов в сутки за скромную юрту недалеко от испанской Гранады. Особенной популярностью на сайте пользуются точки для глэмпинга на пляжах и в национальных парках.

В Антарктиде - лагерь на Южном полюсе состоит из шести мини-домов. В каждом - спальня, кухня, гостиная, библиотека и обеденная зона, а также деревянные полы, окна с видом на замерзшее озеро и интерьер, повторяющий жилища исследователей викторианской эпохи. 

В Португалии - в национальном парке Пенеда-Жереш расположены невероятные "человеческие гнезда" для самых гламурных путешественников. Из окон деревянных бунгало видна река Лима и пушистый сосновый лес, а на подвесных террасах можно завтракать под аккомпанемент птичьих песен.

В Испании - в горах неподалеку от Малаги располагается ферма Cloud house (что означает "домик в облаках"), где можно пожить в одной из двух уютных юрт. Они стоят в окружении 17 гектаров леса. Основной источник энергии в жилище – солнечные батареи. Разумеется, юрты не обделены розетками и доступом в Интернет.

Во Франции - пожить в прозрачном пузыре посреди леса, засыпать под звездным небом и просыпаться с первыми лучами солнца. В каждом пузыре вас ждут мягкая кровать и телескоп с картой звездного неба.

В Африке - представьте: вы живете в просторной палатке из натурального полотна с шелковыми шторами на окнах, ходите по персидским коврам и завтракаете за столиком из слоновой кости, а вокруг - дикая саванна. Незабываемое сафари, на котором вы увидите львов, жирафов, носорогов и слонов безо всяких клеток.

В Казахстане - почти в каждом регионе нашей страны можно найти этноаулы с юртами и всевозможные базы отдыха, возможно, до условий all inclusive им далеко, но побыть наедине с природой и, в конце концов, почувствовать себя кочевником вполне себе можно. Например, вблизи Алматы найдется множество заповедных и живописных мест, в которых юрта заменяет гостиницу. Там можно не только переночевать, но даже некоторое время пожить. А если очень хочется, еще и откочевать на джайляу вместе с семьей пастухов, чтобы почувствовать вкус настоящей кочевой жизни.

Как утверждают аналитики, этот вид отдыха сегодня активно развивается и растет в геометрической прогрессии по всему миру, а для бизнесменов пачками выпускают статьи и книги о том, как начать свое дело в сфере глэмпинга. В общем, если подумать, глэмпинг - это готовенькая идея для тех, кто мечтает о бизнесе в сфере туризма.

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий