allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

08 октября, 16:48

Власти Венеции решили сдавать в долгосрочную аренду места на исторических кладбищах города. На торги поступят 16 могил, девять из которых находятся на острове Сан-Микеле, сообщает Venezia Today.

Сан-Микеле - "остров мертвых" - венецианское кладбище, которое часто посещают туристы. Изначально там была тюрьма, но по указу Наполеона остров превратился в место захоронения. Сотни поклонников ежедневно посещают это кладбище дабы возложить цветы на могилы выдающихся русских деятелей, театрального импресарио Дягилева, композитора Стравинского и поэта Иосифа Бродского.

Общая стартовая стоимость лотов достигает 2 миллионов евро. Представитель мэра Венеции заявил, что с новыми владельцами будет заключаться договор сроком на 99 лет. Места на кладбищах освободились, потому что родственники тех, кто там покоился, не продлили аренду. В положении, опубликованном администрацией Венеции, также говорится, что после покупки места на кладбище хозяину придется восстановить за свой счет прилегающую территорию, включая часовню. Проект реставрации необходимо будет заранее представить на рассмотрение.

Заявки на участие в аукционе необходимо подать до 29 марта 2019 года. Аукцион состоится 3 мая в средневековом Палаццо Фарсетти.

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий