allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Туры на лучший курорт Поднебесной: прямой чартерный рейс на Хайнань

08 октября, 10:00

Хайнань, огромный тропический остров, расположенный на юге Китая, покрытый густыми лесами и фруктовыми плантациями в центральной и южной частях острова, представляет собой настоящий тропический рай. Несмотря на хорошо развитый туризм, остров сумел сохранить экологию. На острове нет промышленных предприятий, поэтому это одно из самых экологически чистых мест на Земле. Хайнань занимает второе место по чистоте и целебности воздуха в мире, и все благодаря тому, что 51 процент его территории занимают леса. Самая высокая продолжительность жизни в Китае зафиксирована именно на острове Хайнань. Оказавшись здесь, вы можете окунуться в мир древнего Востока - созерцательный, неторопливый, спокойный. Прогуливаясь по китайским садам, глядя на пагоды и людей, плавно движущихся в гимнастике тайцзи, вы отдохнете от вечной спешки и посмотрите на свои дела по-иному.

Все пляжи на курортах Хайнаня - муниципальные, оборудованные управляющими гостиниц всем необходимым: лежаками, зонтиками и душем. Пляжи везде песчаные и пологие, вода теплая и прозрачная. На юге острова есть четыре бухты, где в основном и отдыхают российские туристы: Санья,  Дадунхай и Ялунвань.

1. Ялувань - зона для отдыха, безмятежного и тихого, как воды моря. Роскошные отели по отличной цене, здесь все обустроено для комфортного времяпровождения. Да и местных жителей тут практически не встретишь.

2. Санья - пляж, прославившийся своей длиной, она составляет 11 километров. Песчаный пляж, на котором можно встретить большое количество любителей спорта и командных игр. Пляж обустроен кафе, душем, туалетом и лавочками для комфорта посетителей и общения.

3. Дадунхай - небольшой пляж, расположенный между двумя вершинами. Рыхлый белый песок и ласковое теплое море радушно встречают туристов круглый год. Большое количество недорогих отелей и кафе вокруг.

Кстати, китайцы приходят на пляж не столько купаться, сколько просто посидеть, полюбоваться морем и понаблюдать за белыми пришельцами в естественной среде обитания. Сами китайцы предпочитают останавливаться подальше от моря - это дешевле.

Вход в воду во всех бухтах плавный и пологий, у берега очень мелко, так что купаться удобно и безопасно даже с маленькими детьми. Территория пляжей условно поделена между отелями, но никаких ограждений нет, отдыхать можно там, где нравится. Вход почти везде бесплатный, душ, раздевалки и туалеты - тоже. Единственное, за что придется платить, - лежаки и зонтики (от 20-50 юаней, это примерно 1 500-3 000 тенге) и всевозможные водные развлечения - от 200 юаней (12 000 тенге) за поездку на катере или "банане".

На острове представлено обширное разнообразие кухонь народов мира. Именно поэтому при покупке тура сюда не стоит беспокоиться о питании. Как и в любом уголке Китая, среди местных жителей очень популярна лапша. Рекомендуем отведать это блюдо, приготовленное "по-хайнаньски" и "по-линшуйски" - рецепты характерны именно для этой провинции. Еще одна визитная карточка острова - четырехугольная фасоль. Такой сорт выращивают только на Хайнане, готовят ее почти в каждом ресторанчике. Ни в коем случае нельзя забывать о свежих фруктах - на Хайнане растут личи, манго, папайя, гуава и многие другие тропические деревья.

На курортах подают огромное количество морепродуктов, приготовленных самыми разными способами (например, краб хэлэ в чесночном соусе). Из мясных блюд обязательно нужно попробовать цзяцзинскую утку, а на десерт - жареное мороженое "чаобин".

Приехав на Хайнань, нужно обязательно выделить 2-3 дня и прокатиться по острову в поисках красивых видов и интересных достопримечательностей. Их тут в избытке. Чтобы познакомиться ближе с буддистской культурой, стоит отправиться к храму Наншань. Неподалеку от него на искусственном острове стоит самая высокая в мире статуя богини Гуаньинь, а в святилище - с десяток скульптур самого Будды. Со смотровой площадки перед Наншанем открывается живописный вид на море и гигантское изваяние бодхисатвы. В 30 километрах от Саньи находится этнический парк Бетель-Нат. Он посвящен быту, обычаям и традициям малых народов ли и мяу. По всей территории разбросаны хижины, в которых можно узнать о татуировках, диалектах и других особенностях местных жителей.

Помимо всего, остров Хайнань, благодаря горячим источникам, является великолепным местом для лечения. Температура и химический состав термальных источников различны, как и их расположение - есть горные, лесные, морские: прямо на побережье и расположенные недалеко от крупных городов. Также пребывающие на лечении могут на личном опыте узнать, что такое китайский массаж и иглоукалывание для достижения максимального эффекта. Радоновые источники рекомендуются для лечения радикулита, ревматизма, гинекологических заболеваний и органов дыхания. Калиево-натриевые источники - для лечения кожных заболеваний, нервной системы и органов дыхания. Температура воды в некоторых источниках может достигать 78 градусов, а самый известный источник Гуантань с самой горячей водой (до 90 градусов) находится недалеко от Цюнхая.

Отдых на острове придется по вкусу всем без исключения. Немаловажно и то, что комфорт в путешествии обеспечивают прямые перелеты из Алматы и Астаны. Это значит, что остановок на пути в райский уголок не будет. Для путешественников с детьми это весомое преимущество, поскольку они не устанут в дороге.

Воспользуйтесь специальным предложением, и приобретите путевку на остров Хайнань по самой выгодной цене. Например перелет, трансфер, проживание и обзорная экскурсия по городу Санья (полный пакет на человека) в отеле 5* с вылетом 13 октября на неделю обойдется вам всего от 187 000 тенге.

Горящие туры на островов Хайнань с вылетом из Алматы и Астаны можно приобрести у нашего партнера туристической компании "Слетаем".

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий