allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Бюджетные путешествия: бесплатный Буэнос-Айрес

09 августа, 18:30

Этот город не может оставить путешественника равнодушным. В нем можно найти динамичность и уединение, его прямыми улицами можно бродить бесконечно, а на пути всегда будут встречаться невероятно интересные места.

Столица Аргентины ассоциируется обычно с именем Эвита, танго или футболом. "Порт нашей Госпожи святой Марии Добрых Ветров" - именно так звучит историческое имя Буэнос-Айреса. Это настоящий город контрастов - рядом с современными небоскребами здесь сохранились старые испанские кварталы, а с фешенебельными районами центра и пригорода контрастируют многочисленные бедные кварталы и трущобы.

Бесплатные экскурсии

Администрация Буэнос-Айреса предлагает путешественникам ознакомиться с секретами этого великолепного и такого разного города, присоединившись к бесплатной экскурсии. Этой возможностью можно воспользоваться с понедельника по пятницу, предварительно связавшись с организаторами. Расписание экскурсий на текущий месяц, электронную почту и телефон для связи можно увидеть на странице администрации города. Экскурсии проводятся на испанском языке.

Старая часть города напоминает одновременно Париж, Лондон и Мадрид, а новые районы Буэнос-Айреса - это современный город с многоэтажными зданиями и небоскребами, в которых помещаются бизнес-центры и офисы крупных компаний. Общая застройка столицы, однако, сохраняет черты колониального периода - главную площадь с выходом в сторону моря и прямолинейную конфигурацию улиц. Город богат зеленью, парками и бульварами, в центральной части много различных монументов и памятников.

Хотя его иногда называют Парижем Латинской Америки, в Буэнос-Айресе сравнительно невысокие цены, поэтому для туристов этот город - настоящее открытие. В довершение ко всему, здесь можно провести время с пользой, не потратив ни цента.

Бесплатные достопримечательности

Каса Росада, знаменитый розовый президентский дворец, находится в центре главной площади Буэнос-Айреса, площади Мая. Она названа в честь первой увенчавшейся успехом революции в Южной Америке, в конечном итоге приведшей к независимости. Большинство посетителей рады просто возможности сфотографироваться на улице. Но приходите в субботу или воскресенье, и вы можете посетить здание бесплатно (вы должны предъявить паспорт, чтобы вас пропустили). Приемная комната называется "Галерея патриотов", и там висят портреты латиноамериканских политических деятелей - от Сальвадора Альенде, Че Гевары до Эвиты Перон, проживавшей в этом доме.

Книжный магазин El Ateneo Grand Splendid по праву входит в список самых необычных в мире. Все дело в том, что он расположен в отреставрированном здании бывшего театра. Зрелище захватывает - тысячи книг, выставленные на стеллажах в театральных ложах и партере, а на сцене - небольшое кафе, где можно насладиться прочтением выбранной книги за чашечкой ароматного мате. Даже если вы не планируете покупок, рекомендуем сюда заглянуть - еще ни один посетитель не выходил отсюда равнодушным.

В Буэнос-Айресе насчитывается достаточное количество музеев, в которые можно попасть, не потратив ни песо.

Национальный музей изящных искусств. Любой музей, который можно посетить бесплатно, - приятный бонус к отдыху, но бесплатные экскурсии на английском встречаются редко. Четыре дня в неделю их проводят в этом аргентинском музее. Гиды - хорошие рассказчики, хорошо осведомлены и компетентны. Хотя в музее вы увидите работы известных художников (Модильяни, Эль Греко, Гойи, Пикассо, Родена), его сильная сторона заключается в богатстве аргентинского искусства. Музей открыт каждый день до 20.30 часов.

Национальный железнодорожный музей. Это место придется по душе тем, кто любит путешествовать во времени, любуясь артефактами из прошлого. Посетители увидят изящные скамейки со старинных вокзалов, мебель из вагонов дальнего следования, множество часов, оповещавших путешественников прошлого о времени на станциях, униформу железнодорожников разных эпох и много других интересных объектов. Коллекция музея охватывает эпоху с конца XIX до середины XX века.

Музей национальной академии истории Аргентины. В экспозиции музея находятся более 200 экспонатов высокой исторической ценности. Все они так или иначе относятся к процессу становления республики Аргентина. Музей открыт всего 2 часа в неделю, но посетителям предлагаются бесплатные экскурсии на английском и испанском языках.

Прокатиться на старинном трамвайчике по улицам района Кабаллито (или "Кабашито" с использованием аргентинской фонетики испанского языка) также можно совершенно бесплатно! Резервировать место заранее не нужно. Достаточно найти остановку, с которой отправляются трамваи, - Emilio Mitre al 500 (перекресток с улицей José Bonifacio), район Кабашито (Barrio de Caballito)

Как добраться

Прямых рейсов в аргентинскую столицу из Казахстана нет. Самый быстрый путь - через Мадрид. Средняя стоимость авиабилетов 335 070 тенге. Имейте в виду: чем раньше будет куплен билет, тем ниже будет его стоимость.

На сайте Chocotravel.com вы можете купить и забронировать самые дешевые авиабилеты в любую точку мира.

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий