allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Дорогами Грузии, или как отправиться в отпуск без кошелька

30 июля, 16:15

Представьте, что вы хотите провести свой отпуск необычно. Вам уже надоели форматные туристические экскурсии, и вы хотите больше свободы путешествий, насладиться в отпуске настоящей свободой.

Если вы узнали в описании себя, то для вас есть отличное решение. Британо-Грузинской торговой палатой разработано уникальное предложение - пакет услуг, в который входит аренда автомобиля, проложенный туристический маршрут по комфортным дорогам и даже проживание в отелях, расположенных по ходу путешествия. 

Идею такого формата отдыха предложила известная британская гонщица Зои Уиттекер. Именно она  совместно с сотрудниками компании Transport Security Consultants и членами Национальной автомобильной федерации Грузии участвовала в разработке туристического маршрута, предназначенного для свободолюбивых туристов.

Принцип отбора пути был следующим - хорошие удобные дороги, ландшафтные виды и удобные пункты остановок. И вот наконец, после его тщательной разработки, гонщица решила провести автопробег, причем на классическом автомобиле. Ее поддержали друзья-пилоты из Англии, Америки. Как это было - читайте далее.

Путешествие начинается с Тбилиси.

После официальной церемонии авто отправились в путь - в винодельческий край страны, в Кахетию. 

Бесспорно, главное достояние Кахетии - это ее потрясающие виноградники и все, что им сопутствует. Здесь можно гулять по виноградникам, оценить продукцию множества ферм, расположенных вдоль пути. Кстати говоря, в сентябре в Кахетии проходит Ртвели - праздник сбора винограда, который обязательно нужно посетить.

Первая остановка маршрута - музей Александра Чавчавадзе - знаменитого грузинского поэта. Раньше здесь находилась усадьба поэта, где, по рассказам гидов, и началось современное грузинское виноделие. Сейчас здесь находятся музей, парк, винные погреба и зал дегустации. 

Здесь и готовят знаменитое вино "Цинандали".

После знакомства с современным грузинским виноделием участников ралли знакомят с виноделием традиционным. Происходит это на ферме Теми.

Здесь гостям предлагают уникальный, не имеющий аналогов сорт вина. Сделан по самой древней технологии виноделия. 

Это вино делается без капли каких-либо химических добавок. Кроме того, его выдерживают по старинной технологии - во вкопанных в землю глиняных кувшинах.

Хозяин этой фермы не только готовит прекрасное вино, но и занимается благотворительностью. На ферме Теми трудятся около 40 людей с ограниченными возможностями. 

После всего это вас ждет ночевка. И ночевка эта не в кресле автомобиля, а в комфортабельной гостинице, где можно не только с комфортом поспать, но и посетить винные спа-процедуры, покататься на лошадях или поиграть в боулинг. 

На утро участники ралли едут в Сигнахи - это уникальный город, который расположен вдоль древней стены, протяженность которой может соперничать с китайской.

Отсюда, с высоты более 800 метров над уровнем моря, открываются просто ошеломительные виды на Алазанскую долину. Также в этом городе можно взглянуть на драматический театр и музей художника Нико Пиросмани - он родился именно здесь.

После Кахетии путь снова лежит в Тбилиси, а оттуда в Вардзию. Дорога сюда не просто красива, она красива нереально. 

Здесь, в Вардзии, находится действующий пещерный монастырский комплекс XII-XIII веков. Это просто невероятное место, которое в праве называться памятником древней архитектуре и строительству. Это место еще называют "Пещерами царицы Тамары".

В одной из скал высечено до 600 помещений: церквей, часовен, жилых келий, кладовых, бань, трапезных, казнохранилищ, библиотек. Вниз эти помещения уходят на несколько десятков метров, и все соединены между собой. Также здесь сохранились остатки водопровода и оросительной системы.

Рядом с пещерным комплексом расположено множество отелей с отличными условиями проживания.

После невероятных пейзажей Вардзии маршрут пролегает в Боржоми. Здесь путешественников снова ждут комфортный отдых местных гостиницах и процедуры в знаменитых на весь мир лечебницах.

Завершается пятидневный тур в Тбилиси. 

Если вы хотите воспользоваться услугой данного пакета, можете скачать приложение, где указана вся справочная информация. Сделать это можно в App Store и Google Play.

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий