allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Средневековые замки Чехии, в которых можно жить

13 июля, 00:13

Ни для кого не секрет, что Чехия - страна замков. Но не все знают, что в некоторых из них можно еще и переночевать, причем с комфортом. Для тех, кто мечтает остановиться в настоящем замке, мы  совместно с сервисом по продаже дешевых билетов Chocotravel, подобрали несколько предложений на любой вкус и кошелек.

Средневековый замок Штиржин. Всего лишь в 30 километрах к юго-востоку от Праги расположен старинный чешский замок, основанный еще в XIV веке. Замок много раз переходил из руки в руки и перестраивался, пока не был приобретен бароном Франтичком Рингхоффером.

В 1945-47 годах в чешском средневековом замке Штиржин размещался реабилитационный центр для детей, выживших в нацистских концлагерях. В последующие годы в этом чешском замке размещались различные чешские государственные учреждения, следствием чего явилось ухудшение внешнего вида и состояния этого замка Чехии. Поэтому с 1985 по 1993 год была проведена полная реставрация замка, а в 1991 году замок Чехии Штиржин был передан в управление Министерству иностранных дел Чехии. В 1995 году средневековый замок Штиржин первым в Чехии был принят в Ассоциацию европейских замков-отелей. В 2005 году замку был присвоен статус культурного наследия ЮНЕСКО.

В настоящее время чешский средневековый замок Штиржин используется как отель, в нем часто проводятся различные конференции, съезды, семинары. Гостей размещают в просторных номерах как в самом замке, так и в многочисленных уютных пристройках и домиках.

Стоимость: от 45 000 тенге в сутки за двоих.

Замок Емниште находится в районе Бенешов, практически в центре Чехии. У замка Емниште очень интересная история. Добавьте к этому прекрасно сохранившуюся обстановку и зеленый сад - вот и секрет привлечения туристов. Он во многом обделен вниманием путеводителей, и туристы здесь бывают редко. История замка начинается в XIV веке. Тогда он еще не был основной резиденцией местных землевладельцев, и главным замком являлась средневековая крепость, окруженная рвом, находящаяся неподалеку. Она, кстати, сохранилась до наших дней. Крепость Емниште меняла своих владельцев так часто, что те не успевали следить за ее состоянием. В итоге замок, всегда служивший резиденцией для аристократов, стал использоваться как здание для контор и складов. В 1754 году в его покоях произошел большой пожар, уничтоживший основные постройки почти до основания. Замок восстанавливали долго, но все-таки смогли воссоздать и сам дворец, и конюшни, и хозяйственные сооружения. 

Сейчас замок принадлежит роду Штернбергов, который владел им до Второй мировой войны. Представители этой семьи охотно пускают экскурсионные группы в свой замок. В исторических интерьерах также возможно проведение различных торжеств, например свадеб или юбилеев.

Стоимость:  от 55 000 тенге в сутки за двоих.

Шато Котера замок близ деревеньки Ратбор отличается от других. Он был построен знаменитым чешским архитектором Яном Котером в начале прошлого века и считается образцом модернизма. В самом замке всего 19 номеров и еще 17 современных комнат в оранжерее. Заказчиками проекта Нового замка, как его тогда называли, были аристократы по фамилии Манделик, которым принадлежали фабрики и земли вокруг города Колин.

Шато стал сердцем светской жизни: здесь утраивались роскошные вечеринки, гостем которых даже бывал сам первый президент чехословацкой республики. Вторая мировая война положила конец как шикарным вечеринкам, так и истории семьи Манделик. Как и другие замки, принадлежащие евреям, замок был конфискован в 1939 году. После 1947-го здесь была школа. Только  в 1992 году обветшалый замок вернулся наследникам семьи Манделик. В 2004 году после масштабной реновации особняк превратился в четырехзвездочный отель.

Стоимость: проживание вдвоем плюс завтрак и ужин - от 60 000 тенге в сутки за двоих.

Как добраться

В Чехию несколько раз в неделю летают самолеты как казахстанских, так и международных авиакомпаний. Авиабилеты можно легко приобрести по самым низким ценам на сайте chocotravel.com.

В среднем цена авиабилета варьируется от 70 252 тенге в одну сторону. 

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий