allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои

Актуально

Невероятные рекорды путешественников, которые вдохновляют

13 апреля, 19:35

"Опасно выходить из дома - как только переступишь порог и сделаешь шаг по дороге, неизвестно, куда тебя занесут ноги", - так говорил герой саги "Властелин колец" Бильбо Беггинс, обошедший все Средиземье. Мы собрали список из путешественников-рекордсменов, которые когда-то не побоялись выйти из дома, и теперь их не остановить.

Можно идти, ехать, плыть или лететь. Главное - двигаться. Это естественное состояние человека, инстинкт, привитый с рождения, интерес к тому, что же за окном, за углом, за горизонтом. Дело не в скорости, не в маршруте и не в способе, дело в количестве километров дороги, увиденных уникальных мест и людей и, конечно, незабываемом опыте.

Вокруг света в поисках смысла жизни - Жан Беливо

Рекорд этого путешественника служит примером для подражания и у многих просто не укладывается в голове. Жан Беливо - обычный канадец, который, как и все, имел семью, зарабатывал деньги, встречался с друзьями и воспитывал детей. Накануне своего 45-летнего юбилея канадец Жан Беливо обанкротился. Чтобы справиться с одолевавшей его депрессией, Жан решил совершить кругосветное путешествие. Пешком. Без денег. Он вышел из дома и отправился в путь. Домой он вернулся 11 лет спустя живым, здоровым и счастливым, посетив 64 страны и оставив позади 75 000 километров дорог. Невероятно то, что авантюра Жана за все время его путешествия набрала такие обороты, что, убегая от нищеты, Беливо вернулся почти что миллионером. Своим приключениям Беливо посвятил книгу "Человек, который шагает" и сайт WorldWideWalk.

Кругосветное путешествие на воздушном шаре - Стивен Фоссет

Еще один человек, который просто заражает и воодушевляет жаждой к путешествиям, - это Стивен Фоссет. На счету неоспоримого путешественника-рекордсмена 116 рекордов путешествий, которые он сумел установить за 63 года жизни. Для Стивена Фоссета путешествия были делом всей жизни. За свою жизнь Стив участвовал в автогонках, в гонках на собачьих упряжках, дважды поднимался на Эверест, с четвертой попытки, но все-таки переплыл Ла-Манш. Он трижды обогнул Землю - на воздушном шаре (2002 год, в возрасте 58 лет), на парусном судне (рекорд продержался до 2005 года) и на специальном самолете (первый в истории перелет вокруг земного шара без единого приземления).

Самый старый путешественник - Сабуро Шочи

Для установления рекордов путешествий нет ограничений в возрасте. В возрасте 106 лет почтенный профессор совершил кругосветное путешествие, передвигаясь исключительно на общественном транспорте. За эту поездку Сабуро Шочи попал в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой путешественник. Во время кругосветки Сабуро Шочи пересек Северную Америку, Европу и Африку. У него не только хватило сил на путешествие, он еще и читал лекции о здоровом образе жизни. "За всю свою жизнь я ни разу не сказал "я устал", - без лишней скромности говорит о себе бодрый старичок.

Самая молодая путешественница - Лаура Деккер

Лаура Деккер - голландская и новозеландская путешественница, в 14 лет она отправилась одна на яхте вокруг света и поставила рекорд как самая молодая яхтсменка-одиночка обошедшая вокруг света. Конечно, идея совершить кругосветное плавание пришла в голову Лауре не просто так. Девочка родилась в Новой Зеландии в семье голландских путешественников, которые на тот момент были в кругосветном плавании на своей яхте. С самого раннего детства девочка только и занималась тем, что плавала на яхтах по морям и океанам. Мечта о кругосветном путешествии появилась у Лауры в возрасте десяти лет. И уже тогда девочка точно знала, что сможет справиться со всеми трудностями, которые будут ждать ее в пути. Путешествие заняло у нее один год, за который она выполнила всю необходимую программу для кругосветчика: прошла через все линии долготы, пересекла экватор и вернулась в тот же порт, откуда и выехала. О своих достижениях она говорит скромно: "Я вовсе не считаю себя героем. Я - обычная девушка, которая верила в мечту".

Вокруг света на велосипеде - Джеймс Боуторп

Англичанин Джеймс Боуторп преодолел на велосипеде 18 тысяч миль и 20 стран за 174 дня. Чтобы достичь такого результата, в среднем он крутил педали велосипеда по 14 часов в день. Целью его путешествия был сбор средств для благотворительного проекта. Путь Боутропа был нелегким, ему приходилось бороться с изменениями климата, особенно тяжело переносилась жара, в Индии Джеймс заработал тяжелое отравление из-за неприятия пищи и потерял 20 процентов своего веса. Однако трудности были преодолены и рекорд установлен.

Посетить все страны мира без единого перелета - Грэхем Хьюз

Британец Грэхэм Хьюз стал первым человеком, посетившим все страны мира, ни разу не воспользовавшись самолетом. 33-летний ведущий канала National Geografic провел в пути 1 426 дней. За все это время он не сделал ни одного перелета и ни разу не сел за руль автомобиля: он передвигался исключительно на поездах, автобусах и морских судах. За время путешествия Хьюза несколько раз задерживала полиция и дважды его арестовывали по подозрению в шпионаже. В Кабо-Верде его задержали после того, как ошибочно приняли за нелегального иммигранта, и также посадили за решетку в Конго, когда решили, что он британский шпион. В России он был задержан полицией, когда пытался перейти вброд через небольшую реку.

По Европе на руках - Иоганн Гурлингер

Есть, конечно, и путешественники, чьи рекорды вызывают улыбку, но вдохновляют не меньше. К примеру, в 1900 году австриец Иоганн Гурлингер прошел расстояние от Вены до Парижа за 55 дней, при этом шел он по 10 часов в сутки. Скажете, что долго? Но все это расстояние путешественник преодолел, передвигаясь стоя на руках.

Вы находитесь: Главная » Актуально

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий