allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

17-летний парень шагнул в горящий дом и спас друга и его девушку в Шахтинске

20 февраля, 02:03

В Шахтинске 17-летний парень вынес из полыхающего дома соседей двоих человек, а затем вернулся за котом, и тоже спас его от смерти, передает корреспондент Tengrinews.kz.

19 февраля около 17.00 на улице Загаражная в поселке Северо-Западный от неисправности бытового газового баллона произошел хлопок воздушно-газовой смеси. Частный дом на двух хозяев загорелся мгновенно. В одной половине в тот момент находились 24 летний хозяин дома Даниил и его девушка Анна. Они спали и не слышали ни хлопка, ни начавшегося пожара. Неизвестно, чем бы все закончилось, если бы во двор дома напротив не вышел за углем сосед, 17-летний Алексей Шинкарев. Парень увидел полыхающий огонь и ни секунды не колеблясь бросился к соседям.

"В этом доме живет с родителями мой старый друг, Даниил, потому я даже не думал об опасности, - рассказывает Алексей. - Я выбил дверь, заскочил внутрь и увидел Даниила, он был весь обгоревший и кричал. Идти он почти не мог, я его вытащил во двор, занес к себе домой и кинулся назад, так как слышал, что где то в доме кричит девушка. Анна была почти без сознания, только плакала, ее я взял на руки и вынес. Потом вернулся за их котом, он сидел в углу и мяукал. Занес и его к нам домой, потом сразу позвонил в "Скорую", они через пять минут приехали. Тут же приехала и "пожарка". Нет, я вообще тогда не думал головой, не задумывался, что могу обгореть или задохнуться от дыма, и никаких спасательных мер для себя  не предпринял, просто хотел помочь другу. Нет, я раньше никогда никого не спасал. Просто я везучий. Ни единой царапины или ожога нет".

Алексей Шинкарев. Фото Tengrinews.kz

Дом соседей Алексея сгорел дотла, несмотря на усилия пожарной службы. Вторую половину, где жил 90 летний дедушка, удалось отстоять у огня, пожилого хозяина тоже успели спасти соседи.

Мы отправим новости на ваш телефон. Подписывайтесь в Telegram @tengrinews

Семнадцатилетний герой учится в Шахтинском горно-индустриальном колледже на подземного электрослесаря. Живет вместе с родителями и двумя сестрами в поселке Северо-Западный. Любит футбол и собак, помогает по хозяйству родителям.

Пострадавшие Анна и Даниил получили травматический шок, ожоги 2-3 степени, у девушки 35-40 процентов ожогов тела, у парня - 55 процентов. К ночи их состояние стабилизировалось, стало возможным транспортировать из ЦГБ Шахтинска в областную клинику имени Макажанова. Алексей Шинкарев почти всю ночь не спал, не мог успокоиться - переживал за друга и вновь вспоминал события страшного дня. Утром ему идти на занятия в колледж.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий