allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Убийство близнецов в Алматы: Отцу грозит пожизненный срок

15 декабря, 11:16

Государственный обвинитель Расул Есдаулетов запросил пожизненный срок обвиняемому в убийстве близнецов, которых нашли мертвыми в холодильнике, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда. В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы завершилось главное судебное разбирательство по делу об убийстве двух детей, тела которых были найдены в холодильнике. На процессе председательствует судья Ерлан Болатов.

Родителей погибших детей: 29-летнего гражданина Узбекистана Эмиля Гильмутдинова и 34-летнюю Аллу Волченко, обвинили в убийстве близнецов и оставлении в опасности и в оставлении в опасности и пособничестве в убийстве соответственно.

"Гильмутдинова признать виновным и (...) окончательно назначить пожизненное лишение свободы без конфискации имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы чрезвычайной безопасности. Волченко признать виновной и (...) окончательно назначить наказание в виде лишения свободы сроком 19 лет без конфискации, с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - заявил гособвинитель Расул Есдаулетов.

Также он запросил назначить обоим принудительное лечение от алкоголизма.

Ранее мать убитых близнецов Алла Волченко заявила в суде, что искала детей три дня, и просила не лишать ее родительских прав.

До этого Гильмутдинов рассказал подробности того дня. По его словам, убийство детей произошло "из-за белой горячки".

Жуткое убийство детей произошло в сентябре этого года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Как выяснилось, тела детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем задержали пьяными.

По данным полиции, третий ребенок был найден блуждающим на улице в микрорайоне Самал. Двухлетний мальчик сейчас находится в доме ребенка № 2. По словам директора этого учреждения, дедушка с бабушкой со стороны отца намерены сделать тест ДНК, чтобы доказать кровное родство.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий