allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Я три дня искала детей - мать найденных убитыми в холодильнике близнецов

06 декабря, 11:33

Мать убитых близнецов Алла Волченко заявила на суде, что искала детей три дня, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы продолжается главное судебное разбирательство по делу об убийстве двух детей, тела которых были найдены в холодильнике. На процессе председательствует судья Ерлан Болатов. 

На скамье подсудимых - родители погибших детей: 29-летний гражданин Узбекистана Эмиль Гильмутдинов и 34-летняя Алла Волченко. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных подпунктами 1, 3, 7 части 2 статьи 99 УК РК "Убийство" и статьей 119 УК РК "Оставление в опасности".

На процессе задали уточняющие вопросы обвиняемым. Алла Волченко сказала, что три дня искала детей.

"Я поверила, что дети в Ташкенте. Я не думала, что все так произошло. Я думала, что приехал папа с женой. (...) Он мне не говорил, пыталась узнать, давал таблетки, чтобы я не орала. Он тоже пил со мной. Он заставлял пить", - сказала она. Волченко добавила, что Гильмутдинов ей не говорил о намерениях избавиться от детей. 

Также на суде допросили следователя отдела расследования преступлений против личности ДВД Алматы Исабаева. Он проводил первый допрос Волченко.

"Ее показания расходились, сначала сказала, что вообще не знала (о том, что дети убиты. - Прим. автора). Потом сказала, когда пришли в РОВД, что в день допроса узнала", - пояснил Исабаев.

Следующим в суде пояснения дал старший следователь Следственного управления ДВД Алматы Кажибаева. Он первым допрашивал Гильмутдинова. По его словам, подсудимый оставил в живых старшего сына, потому что любил его больше.

"7-го он сказал ей, что устал от такой жизни и хочет избавиться от детей. Сильно устал на работе, они постоянно плачут, не дают спать. Когда они уезжали из арендованной квартиры, он уже сказал, что собирается избавиться от детей. (...) Изначально она знала (о том, что Гильмутдинов убьет детей. - Прим. автора). Тем более, 4 дня, с 7 по 11 число, носить трупы малолетних детей в сумке", - уточнил Кажибаев.

В суде подсудимые периодически меняют свои показания. Однако, по словам следователя, на трех допросах обвиняемые придерживались первоначальных ответов.

"Я говорил ей, что собираюсь убить Салавата и Рината. У нее была паника и она просила не делать этого, просила оставить в живых хотя бы одного ребенка", - зачитал судья первые показания Гильмутдинова.

На следующем процессе планируют допросить начальника Турксибского РУВД, затем перейти к исследованию материалов дела и провести прения.

Ранее в суде Гильмутдинов рассказал подробности того дня. По его словам, убийство детей произошло "из-за белой горячки".

Жуткое убийство детей произошло в сентябре этого года в одной из съемных квартир в Турксибском районе Алматы. Как выяснилось, тела детей нашли в сумке, которая находилась в холодильнике. В этот же день вечером была объявлена в розыск их мать Алла Волченко. Женщину вместе с ее сожителем задержали пьяными.

По данным полиции, третий ребенок был найден блуждающим на улице в микрорайоне "Самал". Двухлетний мальчик сейчас находится в Доме ребенка № 2. По словам директора этого учреждения, дедушка с бабушкой со стороны отца намерены сделать тест ДНК, чтобы доказать кровное родство.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий