allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

40 сел в СКО едва не остались без сотовой связи из-за краж аккумуляторов

31 октября, 15:54

В Северо-Казахстанской области задержаны двое жителей Петропавловска, которые подозреваются в серии краж аккумуляторов со станций сотовой связи на сумму почти 500 тысяч тенге, сообщает Tengrinews.kz.  

Как сообщает пресс-служба ДВД СКО, похищения произошли в селе Воскресеновка. Со станций сотовой связи были похищены восемь аккумуляторов аварийного питания. Сумма ущерба составила почти полмиллиона тенге. В связи с кражей без сотовой связи могли остаться жители около 40 населенных пунктов Мамлютского, Жамбылского и Есильского районов области. 

По словам исполняющего обязанности начальника ОВД Мамлютского района, майора полиции Марата Абылгазина, при выезде на место происшествия следственно-оперативной группы с помощью камер видеонаблюдения, установленных акиматом в селе Воскресеновка, была установлена автомашина предполагаемых преступников. По горячим следам были установлены два жителя Петропавловска 1992 и 1989 годов рождения. Ранее несудимые задержанные своей причастности к краже не отрицали. Пояснили, что украденное сдавали в один из пунктов приема в Петропавловске.

В ходе расследования была установлена их причастность еще к одной краже, совершенной в Кызылжарском районе. "Еще у нас была одна кража в селе Элитное Кызылжарского района. Также я обратился к другу, он согласился. Мы приехали, отключили сигнализацию, сломали замок и изъяли аккумуляторы, также восемь штук. Я раньше работал в сфере сотовой связи. Знал все подходы - как можно позвонить оператору, отключить сигнализацию", - пояснил задержанный следователям.

По данному факту проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК "Кража". Санкция статьи предусматривает до пяти лет лишения свободы.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий