allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Тело было изуродовано": сестра погибшей женщины-таксиста рассказала жуткие подробности

30 октября, 13:04

Сестра погибшей женщины-таксиста рассказала подробности убийства. По словам Кристины Хван, погибшая Юлия Стонкус занималась кикбоксингом и могла постоять за себя. В ее убийстве родные подозревают троих мужчин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Родственники погибшей  28-летней Стонкус не довольны расследованием уголовного дела. "Поисками Юлии мы занимались вместе с волонтерами и полицией. О ее смерти мы почему-то узнали не от сотрудников полиции, а от простых людей: волонтеров и журналистов. Нам просто звонили и спрашивали: "А это правда, что Юлю нашли на дачах? А это правда, что ее убили? То есть в СМИ информация о ее смерти появилась раньше, чем мы узнали. А от официальных органов не было никакой информации. Мы поехали на эти дачи чисто по слухам, чтобы сами проверить информацию. Поехали всей родней. Отец нашел там на дачах автомобиль Юли, у него был пробит радиатор, разбита фара и спущено колесо. Рядом с машиной никого из полицейских не было. Случайные прохожие сказали нам, что полицейские сказали им ничего не трогать. Тело сестры говорят нашли в колодце, я сама не видела. Она пролежала там полтора суток. Полицейские извлекали ее четыре часа", - рассказала сестра погибшей.

Также по словам Хван, тело погибшей сильно обезображено, на лице и теле много ран и гематом. В похоронном бюро родным предложили сделать макияж на лицо погибшей, и то, лишь на одну сторону. Вторую решили просто прикрыть, так как раны очень глубокие. "Тело изуродовано полностью. Видно, что ее били и издевались. Она была вся скрюченная, ей было больно. Все эти гематомы и раны не могли остаться от одного удара. Нам даже в морге так сказали. Ее бил не один человек. Она бы смогла дать отпор одному, их было трое. Хотя следователи и говорят, что убил один пассажир, а остальные двое лишь видели это. Убийца якобы сказал им закапать тело. Мы считаем, что убивали ее все трое и они все должны понести наказание за групповое убийство", - добавила сестра погибшей.

У погибшей остался двухлетний сын. По словам родственников, Юля всегда была самостоятельной. Она работала в такси относительно с недавних пор, ранее - на заводе.

"Юля любила хорошо зарабатывать и обеспечивать себе и сыну комфорт. Она была независимой. Ее не устраивала зарплата в 35-40 тысяч тенге. Поэтому она и работала раньше на заводе. Стояла у стонка. Потом что-то у нее там не заладилось и она ушла оттуда. В такси она работала временно, ждала одну вакантную должность, которая должна была вскоре освободиться. Мы ей говорили - Юля, уходи оттуда...", - вспоминает сестра погибшей.

Напомним, ранее сообщалось, что жителя Шахтинска подозревают в убийстве женщины-таксиста. С заявлением о пропаже 28-летней Юлии Стонкус в полицию обратились ее родные. Позже тело пропавшей женщины со следами насильственной смерти было обнаружено в районе федоровских дач в Караганде. В совершении преступления заподозрили последнего клиента, которого подвозила погибшая. Им оказался 35-летний ранее судимый житель Шахтинска. Задержанный водворен в изолятор временного содержания. Обстоятельства выясняются. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 часть 2 "Убийство" УК РК.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий