allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

50 афганских "туристов" построили лагерь для сбора ферулы вонючей в ЮКО

26 октября, 12:37

Полицейские ЮКО задержали 51 гражданина Афганистана, занимавшихся сбором травы ферулы-вонючей без разрешения на трудовую деятельность на территории Казахстана, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ДВД.

По данным полиции, иностранцы прибыли в ЮКО по приглашению турфирм из Алматы. Задержанных в Арысском районе граждан доставили в РОВД и передали в миграционную полицию для выяснения всех обстоятельств дела.

Фото: пресс-служба ДВД ЮКО

"В настоящее время в отношении нарушителей возбуждено административное дело по статье 517 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения". Собранные материалы направлены в суд для принятия процессуального решения", - прокомментировали в ведомстве.

Сообщается, что рейдовые мероприятия проводились сотрудниками МПС ДВД ЮКО в целях пресечения фактов самовольного пользования недрами выявления других нарушений в сфере природоохранного законодательства.

Ранее за аналогичные нарушения задержали 108 граждан Афганистана в Сарыагашском районе ЮКО.

Фото: пресс-служба ДВД ЮКО

Ферула вонючая или асафетида - многолетнее травянистое растение с зонтичными соцветиями. Используется в кулинарии в качестве специи, в народной медицине - для борьбы с кашлем, метеоризмом и судорогами. Подчеркивается, что официальной медициной такое лекарство не используется.

Полезные свойства асафетиды были известны в древней Индии, Иране, Пакистане и других странах. Упоминание об этой специи можно найти в "Чарака Самхита" - одном из самых главных трактатов Аюрведы. Там асафетида находится в разделе спазмолитиков и обезболивающих веществ. Лечение асафетидой и сегодня уместно в случаях заболеваний желудочно-кишечного тракта (особенно, самого кишечника), нервной системы и дыхательных органов.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий