allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Муратхан Токмади назвал заказчика убийства банкира Ержана Татишева

25 октября, 00:46

Осужденный бизнесмен Муратхан Токмади сделал сенсационное заявление. Во второй части фильма "Звали его Мурка", подготовленный телеканалом КТК, он признался в убийстве банкира Ержана Татишева. "Стекольный король" заявил, что убийство бывшего главы "БТА Банк" заказал Мухтар Аблязов.

Как стало известно, трагедия 13-летней давности не была несчастным случаем, как следуют из материалов уголовного дела. По словам Токмади, в 2004 году он выехал вместе со своим другом Татишевым на охоту в Жамбылскую область. По дороге он застрелил банкира в затылок, а позже подкупил следователей и прокуроров. Суд вынес решение, что экс-председатель "БТА Банк" погиб в результате несчастного случая. 

19 декабря 2004 года в результате несчастного случая на охоте в Жамбылской области (в районе станции Отар, где банкир и его сопровождение охотились на волков) погиб председатель правления "Банка ТуранАлем" Ержан Татишев. На этот момент ему принадлежало 20,25 процентов голосующих акций банка "ТуранАлем". Ержан Татишев за рулем джипа "Тойота Ланд Крузер" преследовал хищников по степи. Догнав их, он передал ружье 12-го калибра сидевшему рядом пассажиру - Муратхану Токмади. В это время внедорожник неожиданно наехал на кочку, и ружье самопроизвольно выстрелило. Пуля попала банкиру прямо в голову. Ержан Татишев получил огнестрельное ранение в правую сторону затылочной части головы. Пуля прошла навылет через левый глаз.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий