allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Смерть подследственных экс-чиновников в Мангистау: стали известны другие подробности

24 октября, 19:07

Стали известные подробности о мангистауских экс-чиновниках, которые умерли во время следствия, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что в декабре 2016 года прокуратурой города Жанаозен проведена проверка деятельности ГУ "Отдел земельных отношений" на предмет установления нарушений законности в сфере земельного законодательства. По данным прокуратуры, в результате проверки установлены ряд нарушений со стороны бывших заместителей акимов села Тенге и села Кызылсай, которые в свою очередь в период с 2010-2014 года используя свои должностные полномочия выдавали гражданам подложные решения на выдачу земельных участков под ИЖС.

В начале этого года по данным фактам, прокуратурой города Жанаозен собранные материалы зарегистрированы в ЕРДР по части 2 статьи 369 УК РК по факту служебного подлога, а материалы переданы в Национальное бюро по противодействию коррупции Мангистауской области.

"В ходе досудебного расследования уголовного дела в отношении бывшего заместителя села Кызылсай установлено, что последний скончался 27.09.2013 года в результате ДТП. В связи с этим, 28.02.2017 уголовное дело в отношении него прекращено на основании пункта 11 части 1 статьи 35 УПК РК (в связи со смертью подозреваемого). Относительно дела в отношении бывшего заместителя села Тенге поясняем, что 28.02.2017 года уголовное дело в отношении него направлено в Жанаозенский городской суд. Далее, согласно постановлению суда от 16.03.2017 года уголовное дело прекращено в связи со смертью обвиняемого, смерть которого наступила 28.02.2017 года из-за почечной недостаточности", - пояснили в прокуратуре Жанаозена.

 

"Они выдавали земельные участки под строительство частных жилых домов, используя поддельные документы. Расследование прекратилось в связи со смертью подозреваемых. Причиной кончины обоих стали проблемы со здоровьем", - рассказал ранее прокурор Ануар Борашев. 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий