allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Неизвестные расстреляли 5 собак и 16 щенков в Акмолинской области

23 октября, 17:16

В поселке Косшы Акмолинской области неизвестные расстреляли пять собак и 16 щенков, пока их хозяйки не было дома. По данному факту подано заявление в полицию, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как рассказала на своей страничке в Facebook Мила Фаткуллина, 18 октября 2017 года ее мир перевернулся. По приезде домой женщину насторожило, что ее никто не встретил. Соседи рассказали, как все было. Одним из свидетелей бойни стал десятилетний мальчик. Он сообщил, что видел, как приехали "дяди с ружьями". Когда раздались первые выстрелы, животные бросились врассыпную. Но тут один из мужчин, принимавших участие в отстреле, позвал испуганных собак к себе, и они, будто знали его раньше, отозвались. Как только они приблизились, по ним открыли огонь в упор.

Хозяйка застреленных собак рассказала, что "братья меньшие" попадали к ней разными путями, и она всегда старалась найти им новый дом.

"Кто-то сам приходил, кого-то сама приносила, кого-то подкидывали. Все всегда были сытыми, упитанными, ухоженными и с документами. Стерилизовала девочек, а если не хватало времени на операцию, делала укол от гуляний... Щенкам всегда старалась найти дом.... Но... С сегодняшнего дня мне больше некому искать дом!!!!" - поделилась своим горем женщина. 

Щенки до отстрела. Фото: Facebook/ mila.fatkullina

Из всех трупов собак Фаткуллина смогла найти только один. Из этого она сделала вывод, что отстрел, по всей видимости, производился по заказу. Однако в акимате не подтверждают, что отстрел проводился по заявке. 

Позже ветеринар произвел вскрытие застреленного пса и пришел к выводу, что стрельба велась не дротиками и не дробью, а из огнестрельного оружия.  

"Пуля вошла в левый бок посередине ребер, сломала от трех до пяти ребер, разорвала легкие и вышла через левый глаз (официальный документ по вскрытию выставлю, как будет готов). И знаете, я не могу представить, что было со щенками после такого выстрела", - рассказала хозяйка застреленных собак.

 

Кадр из видео: Facebook/ mila.fatkullina

19 октября заявление Фаткуллиной было принято в РОВД Целиноградского района. Следственная группа выезжала на место происшествия. Накануне ночью прошел дождь со снегом, но кровь от расправы осталась до приезда полицейских, отметила хозяйка расстрелянных животных.

Фото: Facebook/ mila.fatkullina

Данный случай вызвал широкий резонанс среди казахстанцев. 

"В населенных пунктах запрещено использование огнестрельного оружия. И запрещен отстрел животных. Они нарушили законы и подвергли риску жизни жителей Косшы. И должны быть наказаны по всей строгости закона", - написал один из пользователей Nurzhan Zhaxalikov.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий