allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Швырнувшего ребенка на бетон мужчину отпустили в зале суда в Павлодаре

23 октября, 14:39

В Павлодаре мужчину, швырнувшего на бетонную плиту шестилетнего мальчика, приговорили к ста часам общественных работ, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на городской суд № 2.

В уголовном суде вынесли приговор 41-летнему павлодарцу, едва не покалечившему ребенка. Судом мужчина признан виновным в совершенном уголовном правонарушении. "Ему назначено наказание в виде одного года ограничения свободы, с привлечением к принудительному труду сроком на сто часов в год. Также осужденному запрещено посещать увеселительные заведения, менять постоянное место жительства", - сообщили в суде.

Мужчину отпустили в зале суда. Ранее он явился в суд в нетрезвом состоянии и был взят под стражу за неуважение к суду. Добавим, что процесс проходил в закрытом режиме, так как затрагивались интересы несовершеннолетнего.

С приговором суда семья пострадавшего мальчика согласна и опротестовывать его не будет. "Суд вынес наказание, которое просил прокурор и мы с этим согласны. Мы не будем обжаловать приговор. Честно признаться, устали от этих судов, для ребенка это психологически тяжело. Подсудимый перед нами извинился, но объяснить почему так поступил с нашим сыном не смог. Суд обязал мужчину выплатить нам моральный вред в 200 тысяч тенге", - рассказала мать пострадавшего мальчика Олеся Орлова.

Ранее мать ребенка, рассказывала, что после случившегося ее сын стал беспокойным, тревожным, плохо спит по ночам и часто плачет. "Сын боится взрослых мужчин. Во всех он видит своего обидчика. В детском саду сын проявлял агрессию к детям, но сейчас стал немного спокойнее. Думаю, нам еще не раз придется обращаться к психологу", - сказала мать ребенка.

Напомним, в августе этого года мать ребенка сообщила, что случайный прохожий швырнул ее сына на бетонную плиту на детской площадке. Инцидент произошел когда мальчик шел в гости к товарищу. По словам самого ребенка, пьяный мужчина схватил его за шею и швырнул через плечо прямо на бетонную плиту. Домой мальчика в полуобморочном состоянии принес старший брат, который стал свидетелем инцидента. Он же позвонил матери, а та уже вызвала скорую. По заключению судмедэкспертов ребенок получил увечья легкой степени. Однако врачи посоветовали сделать ребенку МРТ головного мозга и обратиться к психологу. Виновник инцидента признал свою вину, сославшись на то, что был пьян и ничего не помнит. 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий