allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Школьник двое суток был в неадекватном состоянии из-за неизвестной таблетки

18 октября, 01:18

В Зыряновске (Восточно-Казахстанская область) 13-летний мальчик двое суток находился в неадекватном состоянии из-за принятой таблетки. Инцидент произошел в минувшую пятницу, 13 октября. Ребенок прямо из школы поступил в больницу, передает корреспондент YK-news.kz.

Медики рассказали, что у школьника были галлюцинации, он не понимал где находится, никого не узнавал, ругался нецензурной бранью и пытался драться с окружающими. В таком состоянии мальчика поместили в реанимацию, где он находился в течение двух суток. Состояние юного пациента улучшалось очень медленно и на второй день пребывания в реанимационном отделении ребенка все еще посещали галлюцинации.

Пришел в себя школьник лишь спустя два дня. Он смог адекватно отвечать на вопросы и оценивать ситуацию. После этого пациента перевели в детское отделение больницы.

Со слова школьника, он съел неизвестную таблетку. По предварительной версии, подростки нашли препарат на мусорной свалке, куда были выброшены старые шахтерские аптечки.

По одной из версий, пишет издание, речь идет о препарате Тарен. Когда-то этот препарат входил в перечень медикаментов аптечки, которую выдавали шахтерам. Он является противоядием от действия отравляющих веществ фосфор-органического ряда. При этом прием вещества вызывает галлюцинации, психоз и кошмары.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий