allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Подросток задохнулся в тюках под хлопком в ЮКО. Ведется расследование

12 октября, 20:45

16 летний подросток задохнулся в тюках под хлопком. Инцидент произошел 10 октября в селе Торткуль Ордабасинского района.  Труп обнаружили лишь на следующий день в пункте приема урожая. Об этом сообщает TVK-uko.kz.

Как передает телеканал, 16 летний Бакдаулет Отебай около 2.00 ночи вышел из дома. С ним были друзья из того же села. Они отправились на работу на хлопковое поле близ поселка. Спустя какое-то время парни уснули в тракторном прицепе, а Бактаулет лег отдельно в другой прицеп. В это время специальная техника перевернула на спящего  в телеге подростка тюки весом в тонну.

"У него была спекшаяся кровь из носа, он умер от удушья. Я видела его своими глазами. Он был просто раздавлен. Две тонны на него свалили. Все содержимое телеги высыпали в хлоппункте. Он пролежал в телеге 6 часов. Ребенок просто не выдержал", - сообщила родственница Бакдаулета Гульвира Даулетова.

 О том, что школьник остался под тюками никто и предположить не мог. Работодатель подумал, что он ушел домой. Только под утро собранный хлопок сдали. Тогда и обнаружили страшную находку. "Если бы хлопок лежал чуть дальше, мальчик смог бы выбраться. Он спал, у него не хватило сил вылезти. Мы даже не знали где он был. Уверенны были, что он в поле. А когда хлопок выгрузили, он выпал", - отметил начальник охраны хлопкоприемного пункта Бахтияр Омаров.

В департаменте внутренних дел по факту смерти подростка возбудили уголовное дело. Назначен ряд экспертиз. "Данный факт сразу был зарегистрирвоан ЕРДР Ордабасинского РОВД по статье 156 УК РК "Несоблюдение правил охраны труда». В данное время проводится досудебное расследование", - уточнила руководитель управления государственного языка и информации ДВД ЮКО Салтанат Каракозова.

Родные уверяют, работодатель даже не пришел просить прощения у матери погибшего подростка. Поэтому близкие Бакдаулета намерены привлечь нанимателя к ответственности.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий