allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Суррогатную водку ходовых марок реализовывали в оптовые магазины Алматы

12 октября, 16:08

В Алматы раскрыт подпольный цех алкогольной продукции, который реализовывал суррогат в оптовые магазины, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на управление разъяснительной работы ДГД города.

видео предоставлено ДГД Алматы

"В ходе проведенного осмотра помещения, расположенного в Алмалинском районе города Алматы, обнаружены и изъяты: водка "Белая лошадь" (емкостью 0,5 литр) и водка "Беленькая" (емкостью 0,5 литр)в количестве 1120 бутылок, учетно-контрольные марки – 1500 штук, шланги для розлива, 7 упаковок крышек, система фильтрации и емкость для изготовления спиртного раствора", - проинформировали в Департаменте.

Сообщается, что указанные марки водки изготавливались путем смешивания спирта с водой, в пропорциях 60 на 40 процентов.

"Изъятые учетно-контрольные марки также не соответствуют качественным характеристикам и средствам защиты. Данные УКМ реализовывались в различные оптовые магазины на территории города Алматы и Алматинской области", - пояснили в ДГД Алматы.

Всего за 10 месяцев 2017 года на территории города Алматы, в рамках борьбы с теневым оборотом алкогольной продукции, обнаружено и изъято более 1 миллиона бутылок нелегальной алкогольной продукции. Только за октябрь месяц установлен незаконный оборот алкоголя в количестве более 117 тысяч бутылок. Возбуждено 4 уголовных дела.

"Департамент призывает всех жителей города Алматы не приобретать алкогольную продукцию в сомнительных местах и в обязательном порядке требовать фискальный чек, а также запрашивать наличие лицензии на реализацию алкогольной продукции. Обо всех фактах реализации подакцизной продукции (алкогольной, табачной) сомнительного происхождения просим сообщать по телефонам: 8 (727) 267 69 29, 267 69 37", - призывают сотрудники Департамента госдоходов.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий