allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Установлен мотив громкого двойного убийства в Шахтинске

12 октября, 04:43

В Шахтинске (Карагандинская область) завершено расследование дела о двойном убийстве и самоубийстве в дачном массиве "Цветущий сад", сообщает "Новый Вестник".

Трагедия произошла в ночь с 18 на 19 августа. 72-летний пенсионер застрелил из пистолета "Макаров" 76-летнюю супругу и 60-летнего электрика, а потом покончил с собой.

 

Тогда о мотивах столь жесткой расправы можно было только гадать. Теперь следователи установили, что после перенесенного год назад инсульта у пожилого мужчины развилась маниакально- патологическая ревность к супруге, с которой они душа в душу прожили много лет, вырастили детей и радовались внукам.

 

Установить, где он добыл боевой "Макаров" и патроны к нему не удалось. Мужчина никогда не имел отношения ни к силовым структурам, ни к охранным агентствам. Вероятнее всего, оружие он приобрел или нашел в лихие девяностые годы, когда работал таксистом. По словам родных, никто никогда не видел у него пистолет и не знал о его наличии.

В тот день супруга-пенсионерка приготовила несколько сумок с помидорами и домашними соленьями.  Со слов соседей, женщина была трудоголиком: вместе  с мужем они растили урожай и ухаживали за дачей, чтобы порадовать детей и внуков овощами. Сумки так и остались стоять на месте происшествия, рядом с пакетом продуктов, которые супруг привез из города.

Также стало известно, что электрик был убит прямо на месте работы. Его труп был найден в сидячем положении у открытого электрощитка, рядом с рабочим чемоданчиком, в руках мужчина сжимал плоскогубцы. Выстрел был произведен в голову, в левый висок. Супруга была убита на улице, также выстрелом в голову.

Затем хозяин, скорее всего, собирался с мыслями, много курил - вокруг тела найдена куча окурков. А через несколько часов он выстрелил себе в голову, тоже в левый висок, пишет издание.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий