allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Ферулу вонючую незаконно собирали 100 афганцев в ЮКО

06 октября, 11:34

108 граждан Афганистана задержали в Сарыагашском районе ЮКО за сбор лекарственной травы без разрешения на трудовую деятельность, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Сообщается, что нарушителей выявили в рамках ОПМ "Нелегал".

Задержанные афганистанцы занимались сбором лекарственной травы - ферулы вонючей.

"У иностранцев не оказалось разрешения на трудовую деятельность на территории ЮКО. В их отношении возбуждено административное дело по статье 517 КоАП РК "Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения". Кроме того, стражи порядка привлекли к административной ответственности работодателя, гражданина РК 1988 года рождения, за использование незаконной иностранной рабочей силы по статье 519 КоАП РК "Привлечение иностранной рабочей силы и трудовых иммигрантов с нарушением законодательства Республики Казахстан", - прокомментировали в ДВД.

Сообщается, что в целом за три дня ОПМ "Нелегал" было выявлено более тысячи нарушителей миграционного законодательства, в том числе 951 иностранец. Из них в отношении 469 нарушителей вынесено предупреждение, на 128 человек наложено административное взыскание и 251 иностранец взят под административный арест. В приемник-распределитель ДВД ЮКО полицейские водворили 101 нарушителя, не имевших при себе документов, удостоверяющих личность. Решением суда 197 иностранных граждан выдворены за пределы Казахстана.

К административной ответственности привлечены 94 гражданина РК за нарушение закона в области миграции и незаконное привлечение иностранной рабочей силы. Также в отношении двоих иностранцев возбуждены уголовные дела за невыполнение решения суда о выдворении за пределы Республики Казахстан.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий