allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Он побежал мне навстречу и нырнул под трамвай": Наехавшая на школьника водитель рассказала о ДТП в Павлодаре

22 сентября, 15:33

Женщина - водитель трамвая, наехавшая на школьника в Павлодаре, рассказала подробности происшествия, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Водитель трамвая с 12-летним стажем Балзада Раисова отметила, что как бы она ни пыталась затормозить, вовремя остановить движущийся вагон было невозможно. "21 сентября я была на работе по маршруту № 5 на 62-м вагоне, ехала в сторону вокзала, проехала перекресток улицы Каирбаева, не доезжая до улицы Лермонтова, я заметила, что на бордюре стоит мальчик. Я начала притормаживать и несколько раз подала звуковой сигнал, но он не реагировал. Подъезжая к нему ближе, я заметила, что он принял позу, как будто хочет разбежаться. Я сразу применила экстренное торможение, все виды торможения, которые есть в вагоне, я использовала. И во время торможения мальчик с разбега побежал ко мне навстречу и нырнул под мой вагон", - рассказала Раисова.

По словам водителя трамвая, после случившегося она и пассажиры вагона вызвали скорую. "Среди пассажиров оказался мужчина, который ранее работал в ЧС, он помог вытащить ребенка из-под трамвая. Мальчик находился под вагоном после первой колесной пары, ближе ко второй двери", - добавила водитель трамвая.

Фото Tengrinews.kz

Также Раисова отметила, что уже встречалась с сотрудниками полиции, прошла медосвидетельствование на психонаркотическое состояние. Ее состояние оказалось вменяемым, в крови не выявили ни алкоголя, ни наркотических средств. "Сейчас временно пребываю в состоянии шока, не могу даже работать", - говорит Раисова. Сейчас вагон трамвая, под который бросился мальчик, находится в депо.

Кондуктор Алексей Сороколет подтверждает слова водителя трамвая, поскольку он сидел на первом сидении возле кабины водителя и также стал свидетелем произошедшего. Водитель и другие очевидцы инцидента отмечают, что внешний вид мальчика указывает на то, что он из благополучной семьи.

Как сообщалось ранее, пострадавший 12-летний мальчик находится в больнице в травматологическом отделении. Ребенок получил закрытую черепно-мозговую травму, ушибленные раны и ссадины.

По факту случившегося полицейские проводят проверку.

Напомним, инцидент произошел вечером 21 сентября около 19.40 по улице 1 мая недалеко от пересечения с улицей Лермонтова. По многочисленным свидетельствам очевидцев, мальчик фактически "нырнул" под трамвай. Свидетели происшествия сообщили, что инцидент сильно шокировал вагоновожатую. Сообщалось, что трамвай не доехал до остановки несколько десятков метров, как под вагон попал мальчик 11-12 лет. По словам очевидцев, мальчик умышленно нырнул головой вперед под трамвай. Когда один из прохожих его вытаскивал, ребенок лежал на животе. По неподтвержденной информации, в этот день ребенок поссорился с родителями

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий