allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Стали известны подробности гибели трех человек в СКО от ударов молнии

19 июня, 18:11

В селе Бидайык Уалихановского района Северо-Казахстанской области состоялись похороны мальчика и двух мужчин, погибших практически в одно время от удара молнии, передает корреспондент Tengrinews.kz. Сообщается, что у погибшего 25-летнего жителя села остались 4-летняя дочка и двухлетний сын. У водитель "скорой помощи" - трое детей. Мальчик был в семье самым младшим, у него еще 2 брата: студент и ученик старших классов.

Те, кто знали его, отзываются, что он был веселым, спортивным ребенком. 

Инцидент произошел 16 июня. Сначала погиб мальчик, следивший за скотом. После этого его тело увидел 25-летний житель села Бидайык Владимир Грин. Около восьми часов он позвонил акиму сельского округа. Аким сельского округа Торгын Куйшбаева прибыла на место с фельдшером и водителем "скорой помощи", где они обнаружили тело ребенка. Закончив осмотр места, аким отошла на 10 метров, чтобы позвонить. Это спасло ее от роковой участи – молния вновь ударила почти в то же самое место, что и раньше.

"Я услышала сильный удар, мельком увидела молнию. От этого удара я упала на колени возле машины, какая-то волна была. У меня одно ухо заложило, как удар по голове был.  Но я встала. Когда соскочила, то увидела, что двое парней лежат. Фельдшер там еще была, у нее в руке тросточка железная. Может быть, это ее и спасло? Она отлетела в одну сторону, трость в другую. Она потом встала и подошла к машине", -вспоминает Куйшбаева.  

"Фельдшер сказала, что у нее болят ноги, в тот же вечер ее забрали в районную больницу, на второй день выписали.  Ей 58 лет. Она сказала, что на какой-то момент у нее парализовало ноги. Показывала руки, у нее был один палец белого цвета. Затем отошел", - рассказала аким.

По ее словам, оба мужчин погибли на месте. Аким округа вспоминает - ничто не предвещало беды. Шел дождь, но ни молнии, ни грозы не было.

"Потом к месту подъехали районные службы, прокурор района, начальник РОВД, медики райбольницы. Они осмотрели тела трех жителей, констатировали смерть и отправили на медэкспертизу.  В итоге  подтвердилось поражение молнией", - говорит аким.

Напомним, как сообщалось ранее, инцидент произошел в 200-300 метрах от села.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий