allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Бизнесмен Муратхан Токмади задержан в Алматы

12 июня, 22:47

Спецслужбы обезвредили в Алматы организованную преступную группировку под названием "Депутатский корпус". По информации источников КТК, руководил группировкой известный бизнесмен, владелец завода "КазСтройСтекло" Муратхан Токмади.

Напомним, ранее сообщалось, что в Алматы сотрудники КНБ, МВД РК и прокуратуры проводят обыски на одном из крупнейших заводов страны. Что именно там искали и что нашли, пока неизвестно - в здание во время операции никого не впускали. Как сообщает телеканал, одновременно был задержан Токмади. В его доме также был проведен обыск.

Как сообщается, за лидером ОПГ "Депутатский корпус" спецслужбы вели слежку несколько лет. 50-летнего уроженца Семипалатинской области подозревают в вымогательстве. "Преступникам из банды со странным названием "Депутатский корпус" часто удавалось выходить сухими из воды: связи в высших эшелонах власти помогали. Отсюда, видимо, и наименование группировки. Заявления на Мурку в полицию писали не раз, и не только казахстанские предприниматели, но и иностранные бизнесмены. Жаловались, что он со своими товарищами избивал их, угрожал оружием, требовал колоссальные суммы денег. В полицейских сводках есть данные, что Муратхан Токмади стрелял в людей", - отмечает телеканал.

Источник: КТК

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий