allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Остатки ножа извлекли врачи у жительницы Кокшетау

31 мая, 19:24

Остатки ножа от мотокультиватора были извлечены у жительницы Кокшетау врачами Акмолинской  областной больницы, сообщает корреспондент Tengrinews.kz.

В середине мая женщина, чтобы вспахать землю на дачном участке, наняла механический мотокультиватор. В какой-то момент он вышел из строя. "Когда рабочий пытался наладить устройство, мотокультиватор неожиданно пришел в действие и самостоятельно начал вспахивать землю. Женщина, находившаяся в это время рядом, наблюдавшая за ремонтом, от неожиданности испугалась, споткнулась и упала прямо под работающий культиватор", - рассказывают очевидцы.

Ситуация была настолько сложной, что на место трагедии пришлось вызывать не только службу скорой помощи, но и оперативно-спасательный отряд. "Мы работали совместно с врачами скорой помощи. Ситуация осложнялась тем, что нож культиватора глубоко проник в ткани тела женщины, сильно травмировав ногу. Врачи предварительно провели антишоковую терапию пострадавшей, затем мы удалили часть ножа. С остатками железа, которые не представлялось возможным нам изъять, женщину госпитализировали в Акмолинскую областную больницу", - комментирует дежурный оперативно-спасательный отряд ЧС.

В крайне тяжелом состоянии молодая женщина была доставлена в отделение реанимации. У пострадавшей диагностированы многочисленные травмы: перелом таза, значительные повреждения органов малого таза. Семь дней женщина находилась на искусственной вентиляции легких.

По информации Управления здравоохранения области, на сегодняшний день пострадавшая переведена в отделение травматологии в состоянии средней степени тяжести. Врачи провели несколько операций, прежде чем смогли удалить остатки ножа от мотокультиватора.

В областном ДВД проинфоровали, что по данному факту возбуждено досудебное производство.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий