allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Мачеха 11-летнего Оркена Азаматулы: У меня есть две причины убийства

25 мая, 19:04

Шарипа Акбердиева, мачеха 11-летнего Оркена Азаматулы, заявила на прениях в суде, что признает свою вину в убийстве мальчика, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Я прошу прощения (плачет). У меня есть две причины убийства. Все 12 лет Азамат, я была с ним. Он за это время сколько работал, ни за семьей, ни за детьми - ни за кем не смотрел. Я купила машину. Мы попали в ДТП. Он не проявил сочувствие ко мне. Оркен с 3 лет был у бабушки. Айжан (мать Оркена. - прим. автора) сама знает, что он ничего не покупал. Я от его имени покупала", - заявила со слезами на глазах Шарипа Акбердиева. 

Ее перебил отец мальчика Азамат Кемпирбаев, который подтвердил слова своей жены.

"В 2013 году в декабре я купила в кредит машину Азамату. 120 тысяч тенге не Азамат платил, а я на 1 год 7 месяцев. Как я перестала платить, у нас начались конфликты и Есенбекова (бабушка Оркена - прим. автора) довела нас до развода. До этого не было конфликтов. Я прошу прощения у тебя, Айжан. Я не знала, что Оркена так убьют. Это вина моих детей и моя. Он меня держал, как будто ради денег. Как закончились деньги, он сразу стал отстраняться от меня. Когда я увезла ребенка, я не увозила ребенка, чтобы похитить или убить. Я хотела рассказать про всю ситуацию Азамату, то есть хотела спросить: "Ради денег ли он со мной все эти 12 лет был?" Ради этого только увезла Оркена", - объяснила Шарипа Акбердиева.

Шарипа Акбердиева считает, что вины в убийстве Оркена у ее дочери Айданы и таксиста Руслана нет. По ее мнению, если бы они знали, то сразу сообщили в полицию. Также она встала на защиту Кадиржана, говорит, что он якобы боялся своего брата.

"Поскольку я - мать и была рядом в тот момент, я беру всю вину на себя. Но я не видела, как убивали Оркена. (…) Я прошу извинения у всех. Для меня это прискорбный случай", - заключила Шарипа Акбердиева.

Мать Оркена подтвердила слова Шарипы и заявила, что Азамат не помогал ей и не платил алименты, пока мальчик жил с ней, на что Азамат сказал: "Да, это правда".

В своих последних словах все подсудимые попросили прощения у родных убитого Оркена. Сама Шарипа не смогла выступить с еще одной речью и судья объявил перерыв до завтра, 26 мая.

Ранее гособвинение запросило 25 лет лишения свободы для Шарипы Акбердиевой.

15 мая в СМУС Алматинской области проходит главное судебное разбирательство по делу о жестоком убийстве 11-летнего Оркена Азаматулы под председательством судьи Берикжана Байжунусова.  

На скамье подсудимых мачеха Шарипа Акбердиева, ее дети Темир и Айдана Акбердиевы, сводный брат Темира - несовершеннолетний Кадиржан Гулямов, а также таксист Руслан Муталиев. Их обвиняют в убийстве и похищении Оркена. 

На предварительных слушаниях прокурор Арыстанбек Алекенов рассказал подробности жестокого убийства школьника. Ранее подсудимые отказались от суда присяжных. 

Позже в суде выяснилось, что Шарипа Акбердиева в 1994 году сбежала из психической клиники.

Мальчик пропал 19 января, и об этом в полицию сообщила его бабушка. В последний раз его видели, когда он выходил из школы. В ночь на 22 января Оркена Азаматулы обнаружили убитым в подвальном помещении на даче близ Алматы.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий