allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Суд вынес приговор экс-чиновнику из акимата Алматы за избиение полицейского

24 мая, 13:30

В Алматы вынесли приговор в отношении бывшего сотрудника акимата Алматы, который угрожал служебным удостоверением и ударил полицейского, передает корреспондент Tengrinews.kz. Алмат Шаймерден получил два года ограничения свободы. 

"Суд приговорил Алмата Шаймердена признать виновным в совершении уголовного правонарушения (...), и назначить ему наказание по статье 378, части 1 УК РК в виде штрафа в размере 100 МРП в сумме 226 900 тенге, по статье 379, части 1 в виде привлечения к общественным работам сроком на 100 часов, по статье 380, части 1 в виде двух лет ограничения свободы. (…) Окончательно назначить Шаймердену 2 года ограничения свободы, привлечь осужденного Шаймердена, не имеющего постоянного места работы, не занятого на учебе к принудительному труду в местах, определяемых местным исполнительным органом на 200 часов", - зачитал приговор судья Алмалинского суда Куаныш Арипов.

Также Алмату Шаймердену установлен пробационный контроль. В случае нарушения условий ограничения свободы, ему заменять наказание лишением свободы. Приговор не вступил в силу и подлежит обжалованию в вышестоящей инстанции. 

Алмат Шаймерден сообщил, что вряд ли будет обжаловать приговор. 

Алмат Шаймерден обвинялся в совершении уголовного проступка, предусмотренного статьей 378, часть 1 УК РК - "Оскорбление представителя власти", статьей 379, часть 1 УК РК - "Неповиновение представителю власти" и статьей 380, часть 1 УК РК - "Применение насилия в отношении представителя власти".

Вчера, 23 мая на главном судебном разбирательстве Алмат Шаймерден попросил прощения у полицейского за свой поступок.

30-летний водитель Toyota Camry был задержан за нападение на полицейского в Алматы. На кадрах видеозаписи, размещенной в соцсетях, видно, как мужчина подходит к полицейскому и наносит ему удар кулаком. Его пытается отвести от полицейского рядом стоявший парень, рядом появляется еще один сотрудник полиции. Мужчину скручивают и уводят. Инцидент произошел 1 мая почти в 6 утра по улице Жарокова в Алматы.

После погони с ДТП сотруднику полиции владелец Toyota вместо предъявления документов на автомобиль и водительского удостоверения пригрозил служебным удостоверением, выданным Управлением природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Алматы на имя Алмата Шаймердена.

Позже акимат Алматы сообщил, что Алмат Шаймерден был назначен на должность главного специалиста отдела государственных закупок Управления природных ресурсов и регулирования природопользования Алматы в апреле 2012 года и 6 марта 2017 года был уволен по собственному желанию. 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий