allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Водитель автобуса двигался с большой скоростью - пострадавшие в ДТП с участием автобуса и "Гелендвагена"

13 мая, 07:50

О том, как чувствуют себя пострадавшие в аварии с участием автобуса и "Гелендвагена", и могут ли они рассчитывать на компенсацию рассказал корреспондент телеканала "Астана".

Напомним, водитель дорогого внедорожника, который накануне врезался в автобус в Алматы, попросил прощения у пострадавших в аварии. Им, как известно, оказался сотрудник районной прокуратуры. В ДТП серьезно пострадал и его двухлетний сын. Состояние ребенка улучшилось, его перевели из реанимации в палату, за ним регулярно наблюдают медики.

По данным телеканала, другие пострадавшие начали приходить в себя и вспоминать обстоятельства аварии. Один из них Кайрат Айнакулов рассказал телеканалу, что сел в автобус впервые за последние 40 лет, все время мужчина ездил на такси. Он и другие участники аварии говорят, что водитель автобуса двигался с большой скоростью.

"Не доезжая до Софьи один удар, потом второй дар, второй самый жесткий удар был. Мы все послетали с сидений и куча мала была там, все друг на друга упали. Прохожие начали выбивать стекла, открывать двери, водитель был не в сознании", - рассказал мужчина телеканалу.

Другая пострадавшая  в крупном ДТП Сауле Джунусбаева также утверждает, что автобус превысил  скорость. "(...) Если бы он ехал на маленькой скорости, такого удара не было бы. Удар был очень сильный, потому что нас отбросило в сторону", - сказала она.

По данным телеканала, в больнице пострадавшие проведут еще не один день. У многих пассажиров автобуса переломы и сильные ушибы, некоторым потребовалось хирургическое вмешательство. "Из 7 больных двоим была сделана операция. Один больной после травмы живота, разрыв селезенки, больной уже находится в отделении, состояние стабильное", - отметил заместитель главного врача по хирургии ГКП №7 г. Алматы Камбар Байжигитов.

Сообщается, что компенсировать лечение пострадавшим готов и предполагаемый виновник аварии - водитель внедорожника Бекзат Бошен. По его словам, приближающийся автобус он не заметил и совершал поворот, соблюдая все правила дорожного движения. "Автобуса не было на тот момент, когда я поворачивал. Я знаю, что с правой стороны проехала легковая машина, я его увидел, я его пропустил, потом повернул на право. Я аккуратно повернул на право, посмотрел, никого нет, но в этот момент уже был удар. Простите меня. Я действительно не хотел, не видел этот автобус, и тем более с правой стороны у меня сидел сын, сыном я никогда не рисковал бы", - сказал водитель внедорожника Бекзат Бошен.

По словам водителя внедорожника, его уже привлекли к административной ответственности и наложили штраф. Также отмечается, что пострадавшие в аварии могут рассчитывать на компенсацию страховой компании. Об этом сообщил директор автопарка. Сумма, по его словам, будет известна после окончания расследования.

Крупная авария произошла 11 мая примерно в 10 утра. Водитель внедорожника Mercedes-Benz G-класса, двигаясь в восточном направлении по проспекту Райымбек батыра, на пересечении с улицей Потемкина при совершении маневра вправо допустил столкновение с автобусом, который ехал по "выделенке". В результате ДТП пострадали 23 человека. Из них восемь человек были госпитализированы в городскую клиническую больницу № 7, трое находятся в реанимации. Одна из пострадавших является беременной. Она также находится в больнице. Ранее сообщалось, что двухлетний сын водителя "Гелендвагена" находится в тяжелом состоянии. Его состояние врачи оценили как тяжелое, у него ушиб грудной клетки и закрытая черепно-мозговая травма.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий