allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Количество пострадавших в ДТП автобуса и "Гелендвагена" в Алматы увеличилось

11 мая, 12:55

17 человек обратились за помощью к медикам после жуткой аварии с участием автобуса 63 маршрута и внедорожника "Гелендваген" в Алматы, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на ДВД Алматы и перевозчика. Как сообщили в автопарке, среди пострадавших есть ребенок.

"Автобус марки Yutong и внедорожник марки Mercedes-Benz G-класса ехали по Райымбека на восток. Столкновение произошло восточнее Тлендиева. Кто из них как маневрировал будет установлено в ходе досудебного расследования. По словам очевидцев, неправильно совершил маневр внедорожник. За медпомощью обратились 17 человек. На месте работает бригада медиков", - сообщила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.

По факту ДТП начато досудебное расследование по статье 345 УК РК - "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами". 

Свою версию ДТП озвучили в ТОО "Green Bus Company", которое обслуживает 63 маршрут.

"Водитель "Гелендвагена" решил со второй полосы обогнать наш автобус и повернуть направо, проскочив на улицу Потемкина. "Гелендваген" не рассчитал, наш автобус врезался в него и его повело дальше на столб", - рассказал директор ТОО "Green Bus Company" Бауырджан Кулишев.

"Наш водитель на месте происшествия. Он в шоке. На лице царапина. По тяжелым пострадавшим информации пока нет. Наши представители поехали в больницу выяснять состояние всех. Здесь говорят, что один ребенок пострадал, но о состоянии пока информации нет", - сказал Бауырджан Кулишев.

Пострадавшим компенсацию выплатит страховая компания, добавил Бауырджан Кулишев.

Дорожно-транспортное происшествие случилось на перекрестке улиц Потемкина и проспекта Райымбека, не доезжая улицы Тлендиева. По словам очевидцев, автобус марки Youtong 63 маршрута ехал по "выделенке" в восточном направлении. Ехавший рядом "Гелендваген" якобы хотел завернуть на улицу Потемкина. В результате автобус врезался во внедорожник и въехал в столб.

  

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий