allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Спасатели эвакуировали людей с занесенных трасс в 9 областях Казахстана

21 февраля, 12:32

Более 700 человек в девяти областях Казахстана прибегли к помощи спасателей за прошедшие сутки, столкнувшись с закрытыми из-за бурана трассами, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу Комитета по ЧС МВД РК.  

Усилившиеся бураны 20 и ночью 21 февраля застали на трассе 400 человек в Северо-Казахстанской области. Спасатели эвакуировали из разных районов области 76 человек, среди которых было шесть детей, а также отбуксировали на очищенный участок дороги 126 машин, в салонах которых находились 324 человека, в том числе 36 детей.

"Мой брат (Фролов Сергей) живет в селе Арыкбалык СКО, выехал за женой в больницу в райцентр села Володаровка. Вчера, забрав жену из больницы, он выехал обратно в село Арыкбалык в 15.00 и застрял на трассе, так как у них там буран. В дальнейшем оказалось, что они там не одни, есть еще машины", - рассказал житель СКО. 

Как отметил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, спасательные операции в этих районах продолжаются, так как застрявших на дорогах машин еще много. 

Спасатели Восточного Казахстана из снежного плена эвакуировали около 220 человек, из них 37 детей. Людей пришлось эвакуировать до ближайших населенных пунктов на высокопроходимой технике. Несмотря на непогоду, некоторые отрезки дорог периодически открывались, что и сбило с толку многих граждан. Снег и сильная метель застали врасплох сотни людей. 

Тем временем в нескольких районах ВКО жителям понадобилась срочная медпомощь. В селе Каменка экстренная помощь врачей понадобилась десятимесячной девочке. Высокая температура у нее держалась несколько дней. Из-за высокого покрова снега и непрочищенной дороги врачи не смогли самостоятельно доехать до больной. Спасатели на "Ниве-Марш" преодолели 33-километровый отрезок пути и довезли маму с ребенком до районной больницы села Таврия. Из поселка Алтайский до поселка Кожохова спасатели довезли в ближайшую больницу грудного ребенка с подозрением на грыжу. Малыша и его маму передали врачам скорой помощи. Еще несколько взрослых также были довезены до больниц из отдаленных районов. 

Силами спасателей Актюбинской области из остановившихся в снежных переметах автомобилей эвакуирован 41 человек, в том числе двое детей. В районе поселка Бадамша отбуксировано пять автомобилей, в салонах которых находились 13 человек, из них три ребенка. Кроме того, в Хромтауском районе на 822-м километре автодороги Самара - Шымкент из попавшего в ДТП пассажирского автобуса эвакуированы 36 граждан Узбекистана, в том числе один ребенок. 

В Акмолинской области аварийно-спасательные работы велись в пяти районах. В Коргалжынском из-за бурана образовался затор из 35 автомобилей. После расчистки автодороги 31 автомобиль продолжил движение, в салонах находилось 58 человек. Четыре автомобиля с семью пассажирами в связи с различными неисправностями были эвакуированы. В Целиноградском районе в заторе скопилось 116 автомобилей, в салонах которых находилось 197 человек, из них 34 ребенка. После расчистки автодороги все автомобили продолжили движение. В других районах из кювета отбуксированы три автомобиля, в салонах которых находились десять человек. Проведена эвакуация семи человек. Кроме того, из отдаленных населенных пунктов доставлены в больницы Астаны и Кокшетау пять человек, нуждавшихся в срочной медицинской помощи.

В Карагандинской области за сутки было эвакуировано 16 человек, из снежных заносов на очищенный участок автодороги отбуксирован и сопровожден в Караганду автобус с 25 пассажирами, из них 20 детей. Кроме того, в Абайском районе из снежного заноса вызволен автомобиль скорой медицинской помощи, в салоне которого находилось пять человек.

В Кызылординской области к помощи спасателей прибегли 32 человека, в Костанайской области - 79 человек, из которых семь детей, в Атырауской - 35 жителей. В Лебяжинском районе Павлодарской области из технически неисправного рейсового автобуса сообщением Павлодар - Усть-Каменогорск силами местных исполнительных органов эвакуировано восемь человек в пункт обогрева. 

Фото предоставлено пресс-службой КЧС МВД РК

В Атырауской области спасателями из остановившегося в снежном заносе автотранспорта эвакуировано 35 человек на месторождение "Қырық мылтық". Кроме того, в больницу поселка Миялы Кызылкугинского района из зимовки "Ойтан" доставлена женщина, нуждавшаяся в госпитализации.

Спасателями Жамбылской области на автодороге Алматы - Ташкент из снежных заносов отбуксировано на очищенный участок дороги десять единиц автотранспорта, в которых находились 50 человек, в том числе семь детей. Из села Кольтоган в больницу села Момышұлы доставлен мужчина, который нуждался в медицинской помощи. 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий