allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Сход лавины в Жамбылской области: Полная хронология трагических событий

18 февраля, 13:22

Редакция Tengrinews.kz публикует детальную хронологию трагических событий, произошедших 17 февраля в Жамбылской области, когда из-за схода лавины погибло 7 военнослужащих войсковой части №91678, еще 16 пострадало. 

17 февраля в 13:15 в дежурную часть ДЧС Жамбылской области поступило сообщение от егеря Алимбекова о том, что в Жуалынском районе, в 35-40 км от села Алатау, в ущелье "Коксай" произошел сход лавины и под завалом находятся 23 военнослужащих в/ч 91678 (горно-егерского полка) Министерства обороны Республики Казахстан.

Незамедлительно к месту происшествия были направлены спасательные подразделения - в общей сложности 185 человек и 24 единицы техники. В спасательной операции были задействованы как местные группы, так и подразделения из областного центра. 

В 13:50  часов, вновь позвонил егерь Алимбеков доложил, что ему удалось вытащить из-под снега четырех военнослужащих.

В 17:00 стало известно о первых жертвах стихийного бедствия. Спасатели вызволили двух травмированных военнослужащих, а также обнаружили два мертвых тела. 

В 17:15 из под завалов извлекли еще 9 человек. Тогда же стало известно, что число жертв возросло до семи. 

В 18:30 спасателям удалось вытащить из под снега еще шестерых пострадавших. 

Всего обнаружено 23 человека, в том числе 16 живых и 7 погибших.

В 22:30 пострадавшие были оставлены в военный госпиталь Тараза. Половина из них после обследования была отпущена домой. 

Вечером того же дня тела погибших были доставлены в морг Тараза. После прибытия родственников к зданию морга приставили карету скорой помощи.  Близкие погибших военных требуют привлечь к ответственности виновных.

Отметим, что прощание с погибшими запланировано на территории военной части, где проходили службу солдаты. После панихиды тела на машинах доставят родственникам для захоронения. 

 

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий