allinfoКаталог компаний НовостиАвтоПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Расследованием дел о педофилах в Жамбылской области будут заниматься женщины

10 января, 09:33

В Жамбылской области преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних будут расследоваться женщинами, сообщает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на региональную прокуратуру.

Решение о необходимости поручать такие дела женщинам-полицейским было принято прокуратурой совместно с ДВД. Надзор со стороны органов прокуратуры по таким делам также будет осуществляться процессуальным прокурором женского пола.

"Указанное позволит снизить риск получения психологической травмы несовершеннолетними, а также повысить уровень доверия потерпевших по данной категории уголовных дел", - отметили в прокуратуре.

Ранее Генеральный прокурор Казахстана Жакип Асанов призвал отдавать женщинам-прокурорам уголовные дела по преступлениям сексуального характера. Асанов отметил, что правоохранительные органы мало знают о том, что происходит в плане насилия и педофилии в регионах страны.

"Женщин у нас достаточно. Если нет, надо их принимать на работу. Это срочные вещи, которые можно сделать быстро. Расходования, ни ума, ни усилий не нужно. Прокуроры областей, я к вам обращаюсь. Я вам ставлю срок - в течение недели разобраться по каждому такому преступлению, потом прекратить давать мужчинам такие дела", - поручил тогда Асанов.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий
+17
облачно
с прояснениями