allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Ты такая красивая, дай руку". Полицейские спасли девушку в Караганде

08 ноября, 19:06

24-летняя карагандинка на фоне семейной ссоры поднялась на крышу девятиэтажного дома и пыталась свести счеты с жизнью. Ее спасли сотрудники полиции, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Тревожный вызов на 102 поступил из района Юго-Восток Караганды. Жительница дома по улице Сатыбалдина сообщила диспетчерам о том, что на крыше соседнего дома стоит девушка, которая, по всей видимости, хочет прыгнуть вниз.

По указанному адресу сразу же выехали сотрудники полиции - лейтенант Ерасыл Мурат и сержант Бекзат Омашев.

Прибыв на место, полицейские увидели девушку. Стражи порядка быстро поднялись на крышу дома, и один из них начал вести переговоры с девушкой, которая к тому времени уже спустилась на козырек одного из балконов.

Пока один из сотрудников пытался выиграть время, другой, параллельно отвлекая девушку, тоже спрыгнул на козырек. В итоге ему удалось схватить ее и не дать сорваться вниз. После девушку благополучно доставили вниз и передали в руки психологов.

Сами полицейские свой поступок героическим не считают. Они отметили, что действовали очень быстро и на раздумья времени не было.

 "Мы пытались ее отвлечь, призывали к благоразумию, говорили, что она еще молодая, красивая. У нее был пустой взгляд, она плакала. Но на контакт шла, вела себя неагрессивно. В итоге, когда я спрыгнул на козырек, мне удалось ее удержать, и мы так простояли еще несколько минут. Все это время я успокаивал ее", - рассказал сержант Бекзат Омашев.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий