allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Оставили умирать на обочине. 2 мужчин напали с ножом на таксиста в Талдыкоргане

08 ноября, 17:38

В Талдыкоргане двое мужчин напали с ножом на таксиста и оставили его умирать на обочине дороги. Их уже задержали, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП Алматинской области.

Мужчину нашли на окраине города в ночь на 8 ноября. Полицейские установили, что он занимается частным извозом. Оказалось, что на него с ножом напали двое неизвестных, которые скрылись на его же Audi 100.

"По Талдыкоргану и в целом по региону сразу же объявили план "Перехват". Было установлено, что разыскиваемая Audi 100 выехала за границу областного центра. Согласно имеющейся ориентировке автомашину обнаружили уже при въезде в Уштобе, где она была задержана сотрудниками Каратальской районной полиции. Задержание подозреваемых произведено двумя патрульными экипажами в ходе организованной погони. Обоих задержанных доставили в Талдыкорган и поместили под стражу в изолятор временного содержания," - сообщил начальник Талдыкорганской городской полиции Аскар Нурсапа.

Под подозрение попали уроженцы Сарканского района. Оба парня 2001 года рождения. Один из них уже привлекался к уголовной ответственности, но избежал тюрьмы, так как был несовершеннолетним. 

В своих показаниях молодые люди рассказали, что к преступлению готовились заранее. Они планировали продать угнанную машину на запчасти. Ножи они взяли из дома. Нашли такси, выехали на окраину города и ранили свою жертву в шею.

Фото пресс-службы ДП Алматинской области

"Ножи, один из которых обнаружен на месте происшествия, а другой изъят при задержании подозреваемых, приобщены к материалам уголовного расследования в качестве вещественных доказательств. Ведется досудебное расследование по статье "Покушение на убийство". Расследование находится на контроле областного Департамента полиции," - сообщили в пресс-службе ведомства.  

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий