allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Экс-заключенный напал на центр для несовершеннолетних в Туркестане

14 октября, 18:00

Неизвестный мужчина напал ночью на центр социально-правовой поддержки для несовершеннолетних в Туркестане. В это время в здании находилась сотрудница, которая была вынуждена обороняться ножом, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Центр социально-правовой поддержки несовершеннолетних "Шанс" открылся в Туркестане несколько дней назад. Им руководит Анна Рыль, известная своей общественной деятельностью в Нур-Султане. По ее словам, в новом центре еще не успели установить сигнализацию, поэтому в нем осталась ночевать одна из сотрудниц. О произошедшем Анна Рыль рассказала на странице в Facebook

"В центр забрался грабитель. Сперва наша сотрудница позвонила в полицию через 102, назвала адрес и обрисовала ситуацию. Оператор сначала спросила ее имя, фамилию и что за центр, а потом сказала, что это Шымкент, а не Туркестан и положила трубку. Сотрудница позвонила нам в Нур-Султан. Услышав это, мы бросились звонить 102 и узнали, что нельзя перенаправить вызов, а нужно самим звонить в дежурную часть Туркестана", - пишет Анна.

Фото Facebook.com/korgau.astana

Руководитель центра позже смогла дозвониться в дежурную часть. Отмечает, что полицейские приехали быстро. Мужчина к этому времени был готов напасть на девушку, находящуюся в центре для несовершеннолетних.

"Он шел на нашу сотрудницу, говоря разные слова. Она поняла, что он то ли пьян, то ли под наркотиками. Девушка успела взять нож. Так как он его увидел, то остановился. Но по нему было видно, что он готов накинуться. К этому времени уже подоспела полиция, он заметался, а она побежала к выходу", - рассказывает Анна Рыль.

Также на своей странице она разместила видео с места происшествия. На кадрах показано разбитое окно, которое расположено довольно высоко. Происходящее комментирует женский голос. 

"Как он туда один залез, не порезавшись о края окон, я не знаю. Мне кажется, он был не один. Он и сам сказал, что не один, снаружи еще есть люди. Здесь рядом ни лестницы, ничего такого нет, чтобы можно было подпереть и залезть".

Позже выяснилось, что грабитель недавно вышел из мест лишения свободы и не имел документов. А за день до произошедшего его задержали за проникновение в дом матери-одиночки, но затем отпустили на свободу. 

В Департаменте полиции Туркестанской области подтвердили, что факт действительно был.

"Данный факт зарегистрирован в ЕРДР города Туркестан по статье "Покушение на кражу". Все обстоятельства будут установлены в ходе расследования", - сообщили в пресс-службе полиции региона.

Еще быстрее, чем на сайте! Читайте наши новости в Telegram. Подписывайтесь на @tengrinews.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий