allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Экс-полицейский Азамат Беристемов осужден на 11 лет за убийство коллеги

15 мая, 16:23

В специализированном межрайонном суде по уголовным делам Алматы вынесли приговор экс-инспектору местной полицейской службы Азамату Беристемову, который обвиняется в убийстве коллеги и родственника Сабита Бегланулы, передает корреспондент Tengrinews.kz из зала суда.

Азамат Беристемов предан суду по статье 99 части 1 "Убийство".

"Признать виновным Азамата Беристемова и назначить 11 лет 3 месяца лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности", - зачитал приговор судья.

Ранее на суде Азамат Беристемов заявлял, что у него "умысла убивать не было". Выступая на последнем слове, подсудимый рассказал, что в день трагедии он думал о проблемах своей семьи.

Инцидент произошел в сентябре 2018 года в Алматы. В служебном гараже инспектор местной полицейской службы Азамат Беристемов из табельного оружия выстрелил в коллегу Сабита Бегланулы. Пострадавший скончался в больнице. 

Сабит Бегланулы. © ktk.kz

Покойный капитан служил в специализированном батальоне четыре года, а подсудимый поступил на службу в полк дорожно-патрульной полиции в 2013 году. Мужчины приходились друг другу родственниками. Убитый Сабит Бегланулы был женат на младшей сестре нападавшего, однако полгода назад ушел из семьи. Именно из-за этого и произошла трагедия, как заявлял бывший министр внутренних дел Калмуханбет Касымов.

Стоит отметить, что позже выяснилась еще одна неожиданная деталь. Оказалось, что застреливший коллегу и родственника Азамат Беристемов в прошлом году таким же образом лишился отца: полковника Бердибека Беристемова тоже застрелил подчиненный.

Отец подозреваемого в убийстве полковник Бердибек Беристемов © almaty.tv

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий