allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Его унижали, били". Самоубийство школьника расследуют в Алматинской области

07 марта, 22:24

В Алматинской области полиция расследует самоубийство школьника. Девятиклассник Аслан Газизов повесился в сарае за домом после конфликта в школе. Родители уверяют: до суицида юношу довела учитель, которая якобы публично его унизила, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

По словам матери погибшего подростка, ее сын был активным подростком, мечтал стать певцом. Без его выступлений не обходилось ни одно школьное мероприятие в селе Туганбай. Со слов родных, в день трагедии у Аслана произошел конфликт с учениками 7 класса в школьном туалете. Они подрались. В ссору вмешалась учитель географии и ее коллега.

"Его унижали, били, обидные слова говорили. Учитель кольцом задела глаз, что кровь пошла. Заставила на коленях вымаливать прощение. Это все было в классе моей дочери. На глазах у сестренки. Она плакала. И мой сын тоже. Ему еще сказали: твоя мать моет здесь полы, а ты ходишь такой гордый. Задели его честь", - рассказала Бахыт Сейсенбинова.

Подросток вернулся домой поникший. Мать решила поговорить с сыном, когда он успокоится. Но беседа так и не состоялась. Школьник пошел в сарай работать, а уже через полчаса отец вынимал его тело из петли.

Родители рассказали, что директор школы узнал о конфликте после трагедии. Не в курсе были завуч и классный руководитель. А вот педагог, которая устроила публичную порку, сейчас на больничном. "В этот злополучный день меня не было в школе. На областном собрании была. 35 лет проработала Алмагуль и внесла немалый труд. Мы не знали и не думали, что до такого дойдет. Она возглавляла школу, была директором", - заявила завуч средней школы №30 села Туганбай Акнур Бестерекова.

Родные Аслана рассказали, что после трагедии родственники педагога просили простить ее. И даже предлагали семье деньги. Родители написали заявление в полицию. Дело завели по статье "Доведение до самоубийства".

Также ситуацию взяли на особый контроль в областном управлении образования. Там пообещали провести собственное расследование.

Источник: КТК

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий