allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

В Алматы учитель прокомментировала обвинения в жестоком избиении школьника

10 октября, 00:09

В Алматы социальный педагог, чью семью обвинили в избиении школьника, рассказала свою версию произошедшего, передает телеканал КТК.

Неделю назад родители 14-летнего Арнура Кожалыма обвинили семью Чинар Хусаиновой в жестоком избиении сына в стенах школы-лицея. Однако женщина утверждает, что ребенка они не трогали, он сам спровоцировал конфликт с ее сыном Арсланали Кайратом. 

Конфликт между подростками начался с перепалки в мессенджере, а закончился дракой. В нее вмешались муж и старшая дочь учителя. В результате девятиклассник Арнур оказался на больничной койке, а преподаватель сразу же уволилась.

"Там были оскорбления, унижения в адрес родителей Арсланали. На перемене происходит обычная драка между мальчиками, где стояли около 15 человек, там стояли дежурные дети, все они видели, никто их не избивал. Это длилось буквально три минуты", - рассказала Чинар Хусаинова.

"Я подала заявление на оскорбление, унижение чести и достоинства учителя. В стенах именно школы это происходит. Второе заявление было подано в инспекцию по делам несовершеннолетних. Кайрат Арсланали тоже был избит Арнуром", - добавила социальный педагог.

В настоящее время пострадавший Арнур Кожалым получает лечение в отделении нейрохирургии. А сын социального педагога пьет лекарства дома.

 

При этом родители других школьников требуют восстановить Чинар Хусаинову в должности. "Мы против того, что педагог уходит от нас, это действительно хороший педагог. Таких еще поискать надо. Мы ходили к директору, он сказал, что идет, в смысле, разбирательство, что по окончании этого разбирательства он будет проводить собрание с нашим классом и будет разъяснение", - говорят они.

В полиции сейчас проводят расследование. Итоги станут известны после судебно-медицинской экспертизы. Ее результаты пока не готовы.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий