allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

"Спас троих и пошел за четвертым". Брат погибшего в Европе казахстанца рассказал подробности

20 августа, 21:18

Как сообщили родным погибшего Таната Смагулова, в момент трагедии в море тонули 14 человек. Казахстанец бросился им на помощь, успел спасти двух взрослых и одного ребенка, но во время спасения четвертого утонул сам, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Он был очень добродушный, отзывчивый, кому угодно готов был прийти на помощь, знает не знает. всегда всем помогал. Никогда не отказывал в помощи. В Черногорию они поехали с друзьями вчетвером. Как нам рассказали друзья, в тот день, 16 августа, туристов предупредили о шторме, вокруг пляжа были расставлены красные флажки", - рассказал родной брат погибшего Казбек Смагулов. 

Семье погибшего сообщили, что в семь вечера по местному времени Танат с друзьями сидел в гостинице, когда с пляжа прибежали люди и стали звать на помощь.

"Он, конечно, сразу бросился. Тонули 14 человек, нам так сказали. Не послушались предупреждений и вошли в море, а волны внезапно поднялись. Танат кинулся в воду, начал спасать. Мы знаем, что он спас двоих и третьего ребенка. Его друзья стали просить его не ходить в воду больше, потому что тяжело, но он пошел за четвертым. Сказал, что спасет еще одного и выйдет, но в это время сам утонул", - говорит Казбек. 

По его словам, тело готовят к отправке утром 21 августа. Далее родные повезут тело в его родное село Амангельды, где похоронены его родители и братья. Друзья, поехавшие с ним в Черногорию, уже прибыли в Казахстан и тоже отправились в село, поддержать родственников погибшего. 

Фото из семейного архива

Напомним, как ранее сообщили в МИД Казахстана, 16 августа в городе Ульцин погиб гражданин Казахстана Танат Смагулов. Он поехал туда отдыхать со своими друзьями. В тот вечер на море были большие волны. Наш соотечественник, увидев тонущих двух женщин, бросился к ним на помощь. В результате две женщины спаслись, а он сам не смог выбраться из воды.

Консул Казахстана уже находится там. С родственниками и друзьями связь установлена. Сегодня оформлены все необходимые документы, тело погибшего будет направлено в Петропавловск завтра утром.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий