allinfoКаталог компаний НовостиПогода ГороскопЗнакомстваОбои
Выбор читателей

Происшествия

Убийство Дениса Тена: какие еще преступления совершались на Курмангазы-Байсеитовой

20 июля, 10:59

С начала года в районе пересечения улиц Курмангазы-Байсеитовой, где напали с ножом на Дениса Тена, произошло изнасилование, а также несколько краж и грабежей. Такие данные имеются у Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генпрокуратуры, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как показано на карте преступности в с 1 января 2018 года на пересечении улиц Курмангазы-Байсеитовой произошло 15 краж и 3 грабежа. Изнасилование зарегистрировано 29 января 2018 года в 22.00 по проспекту Абылай хана 121а, которая является соседней с Байсеитовой и пересекает Курмангазы.

В самой местности близ улиц Курмангазы и Байсеитовой полицейские участки не расположены. Но невдалеке находятся два полицейских пункта. УПП № 26 на Курмангазы-Наурызбай батыра и УПП № 19 на Абылайхана хана-Кабанбай батыра.

Денис Тен скончался 19 июля от полученных ножевых ранений. На пересечении улиц Курмангазы и Байсеитовой в Алматы на него напали автоворы, застигнутые им на месте преступления. Денис Тен был доставлен бригадой скорой медицинской помощи в Центральную городскую клиническую больницу. Врачи боролись за его жизнь несколько часов, но спасти его не смогли.

Сразу после нападения начали расследование по статье 106 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью"и части 2 статьи 192 "Разбой" УК РК.

После того как стало известно, что фигурист скончался, статья 106 была переквалифицирована на часть 2 статьи 99 УК РК "Убийство". Расследование дела по убийству Дениса Тена на контроль взял генеральный прокурор Кайратом Кожамжаровым.

Вы находитесь: Главная » Происшествия

Комментарии: Вы можете быть первым, кто оставит комментарий